Климкин: Россияне пытались убить своих, когда те попали в плен

19.05.2015 · 10:16 · Просмотров - 370

Когда россияне поняли, что спецназовцы ГРУ попали в плен к украинским военным, то попытались их убить

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе, передает Украинская правда со ссылкой на 5 канал.

Появление российских военных в украинском госпитале глава МИД прокомментировал фразой - "спасти от своих".

"Наши военные фактически тащили их на своих плечах, чтобы спасти им жизнь. Россияне, когда поняли что те в наших руках, пытались их убить. Это случай за пределами понимания", - подчеркнул он.

Климкин также заявил, что двое российских офицеров из специальной группировки пересекли украинскую границу с конкретной целью - совершить террористический акт на территории Украины. "И хочу подчеркнуть, что для меня это не только политический аспект, но и моральный", - добавил руководитель иностранного ведомства.

Как известно, российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе н.п. Счастье.

Один из военных РФ - Александр Александров, сержант третьей бригады спецназа в г.Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года.

Второй – капитан Ерофеев Евгений родом из Куйбышева.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных на Донбассе не было и нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи