Бердянский епископ возглавит новую Изюмскую епархию

11.05.2012 · 13:11 · Просмотров - 1716

Священный Синод Украинской православной церкви во главе с митрополитом Киевским и всей Украины Владимиром разделил Харьковскую епархию на две самостоятельных, образовав Изюмскую епархию. 

церковь на Пролетарском проспекте в БердянскеКак сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы УПЦ (МП), в состав Изюмской епархии включили приходы Балаклейского, Боровского, Великобурлуцкого. Волчанского, Двуречанского, Дергачевского, Змиевского, Золочевского, Изюмского, Купянского, Печенежского, Чугуевского и Шевченковского районов. Управляющий новосозданной епархией станет именоваться «Изюмским и Купянским». На эту должность синод утвердил бывшего епископа Бердянского и Приморского Елисея.

В Харьковской епархии остается город Харьков и Харьковский район, а также Барвенковский, Близнюковский, Богодуховский, Валковский, Зачепиловский, Кегичевский, Коломацкий, Красноградский, Краснокутский, Лозовской, Нововодолажский, Первомайский и Сахновщинский районы.

К слову, архиепископ Харьковский и Изюмский Онуфрий был назначен на должность управляющего Харьковской епархией Украинской Православной Церкви. Теперь он стал архиепископом Харьковским и Богодуховским. 




Новости Бердянска
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска