Украина может ответить на ядерное присутствие РФ в Крыму размещением иностранных систем ПРО

20.05.2015 · 11:34 · Просмотров - 543

Киев не исключает варианта, что Украине придется начать консультации с Западом о размещении систем ПРО на своей территории для защиты от ядерной опасности со стороны РФ

Украина вынуждена предпринимать ответные шаги на наращивание Россией ядерного потенциала в аннексированном Крыму. Одной из таких мер могут стать консультации с другими странами о размещении на территории Украины компонентов системы ПРО. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью "Укринформ", опубликованном в среду, 20 мая.

"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности, мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины" - подчеркнул секретарь СНБО.

"Для того, чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно. Нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира.

Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мер. В том числе, и значительное усиление совместной системы защиты от ядерной угрозы и развертывание дополнительных позиций системы ПРО" - отметил Турчинов.

По его словам, не нарушая международных соглашений, Украина "восстанавливает свой ракетный щит, главная задача которого - оборона от агрессии РФ".

"Агрессия России, оккупация нашей территории и реализация Россией наступательных ядерных программ с развертыванием их составляющих на украинской земле (в Крыму – ред.), непосредственно нарушают безъядерный статус Украины, условия Договора о нераспространении ядерного оружия и искусственно выводят Украину за пределы настоящего договора" - отметил Турчинов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи