Бульвар Гайдара за 10 млн.грн. будут реконструировать продавцы рассады из Ивано-Франковска

22.05.2015 · 08:44 · Просмотров - 2161

Управление капитального строительства, реконструкции и технического надзора Бердянского горисполкома по результатам тендера 15 мая заключило соглашение с ООО "Спецстроймонтаж 111" на услуги по капитальному ремонту бульвара Гайдара стоимостью 9,47 млн.грн.

В период с  2015 по 2018 года фирма должна смонтировать новую электросистему и установить новую осветительную систему, оборудовать поливной и торгово-питьевой водопровод, внешние сети канализации, устроить покрытие (асфальтовое, плиточное, каменный из песчаника), озеленить бульвар газонами, кустарниками и деревьями, установить урны, скамейки и т.д. Кроме этого предусмотрена установка песочниц, каруселей, горок, беседок, фонтанчиков.
 "Спецстроймонтаж 111" с уставным фондом в 1000 гривен зарегистрировано в селе Чернолизцы Ивано-Франковской области на Николая Мельника. Директор - Иван Козак.

К этому времени "Спецстроймонтаж 111" получило господряды на сумму 3,77 млн. грн. За небольшим исключением все в системе "Укртрансгаза". Следовательно, компания выполняла ремонт установки дезинфекции воды, очищала газопроводы от лесной поросли, поставляла минеральную вату и рассаду.

Всего участие в тендере приняло пять компаний. Кроме самой дешевой "Спецстроймонтаж 111", свои предложения подали также ООО "Бердянськбудтрест" с орбиты нардепа Александра Пономарева, донецкое ООО "РСИ" и ООО "Стройуниверсал 2012" депутата Бердянского горсовета Василия Бокоч и ООО "Укрбилдинг Корпорейшн", подконтрольное депутату Донецкого горсовета Андрею Алеши. При этом предложения трех последних компаний отклонили из-за несоответствия документации конкурсных торгов.

Аналогичные работы стоимостью 9,08 млн. грн. ремонт бульвара Гайдара уже заказывали в 2012 году "Строительной компании" Кэпитал-Сити". Ремонт так и не был завершен, а прокуратура выявила завышение объемов работ на более одного миллиона гривен.

Заметим, что в одном селе Чернолизцы, вместе с "Спецстроймонтаж 111", также зарегистрировано ЧП "Добробут ВВ". Эта фирма укладывала плитку на тротуарах в Бердянске. Представителем обеих фирм в Бердянске есть одно и то же лицо - Андрей Дегтярев (А. А.). Он получал почетную грамоту от мэра Бердянска Алексея Бакая.




Новости Бердянска
вчера, 19 апреля, пятница
18 апреля, четверг

Все новости Бердянска