В Бердянске начат ремонт лестниц, соединяющих верхнюю и нижнюю части города

26.05.2015 · 08:51 · Просмотров - 1317

В Бердянске начат ремонт лестниц, соединяющих две части города: верхнюю и нижнюю

Всего будут отремонтированы три лестницы: спускающаяся к пр. Ленина у клуба «Неон» (стоимость работ 44 556 грн.); на пр. Труда, в районе «Привоза» (стоимость работ 28 862 грн.) и соединяющая Лиски с АЗМОЛом (стоимость работ 25 012 грн.). На сегодня работы активно ведутся уже на двух лестницах: на пр. Ленина и на АЗМОЛе.

Самый большой объем работ на той лестнице, которая спускается к пр. Ленина. Здесь будут сделаны новые поручни, восстановят ступени, скамейки. Отдельное направление – восстановление освещения. Его уничтожили вандалы. Восстановление освещения не входит в стоимость работ. Однако городской голова Алексей Бакай, который побывал сегодня на городских лестницах, дал задание восстановить освещение силами коммунального предприятия «Горсвет». Важно только сделать какие-то антивандальные светильники, потому что, по словам прохожих, освещение этой лестницы восстанавливали уже не раз. Но больше трех недель оно не горело. Вандалы разбивали плафоны и лампы.

Что касается лестницы, соединяющей Лиски с АЗМОЛом, то помимо проблем с качеством работ, когда ее строили во времена Евгения Шаповалова, здесь свою негативную роль сыграли металлисты. Они украли порядка 170 метров металлических поручней. Сейчас поручни восстанавливают, выложены из кирпича разрушенные столбы. Работы продолжаются.

Что же касается лестницы в районе «Привоза», то ее ремонт начнется ориентировочно через неделю. Основная работа здесь зачистить, почистить и по новой покрасить.

Подрядчиком определена фирма «Добробут» из Закарпатья. Как отметил городской голова Алексей Бакай, в некоторых СМИ уже звучит критика в отношении того, что в мэрии выполнение ряда работ заказывают иногородним фирмам - например, восстановление фонтана на набережной. Однако, по словам мэра, главный критерий отбора – это цена, качество и сроки. Местные фирмы далеко не всегда это выдерживают. Например, ремонт дорог выполняет местное предприятие на сумму 2,7 млн. грн. работы должны были быть закончены к 1 мая. Однако уже скоро 1 июня, а несколько тысяч квадратных метров ямочного ремонта так еще и не сделано. Вот вам и местная фирма. А водителям, которые бьют свои автомобили, все равно, кто сделает дороги, лишь бы не было ям.




Новости Бердянска
Ближайшие события
Бесплатный пробный урок в центре «Smartum»
Знижка 20% на жіночий асортимент
Знижка 20% на жіночий асортимент

 07 - 10 Марта

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Sex временно доступен
Sex временно доступен

 12 Марта

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 100 до 290 UAH

Подробная афиша