У бердянского депутата забирают самовольно застроенный участок рядом с его отелем

27.05.2015 · 08:44 · Просмотров - 4327

По иску прокуратуры ООО "Левант" обязано освободить самовольно застроенный участок и передать его Бердянскому горсовету

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Запорожской области от 9 апреля. «Левант» получило участок площадью 0,2 га по ул. Макарова, 17А  в городе Бердянске для создания туристического приюта в мае 2008 года. Начальным договором срок действия аренды был до сентября 2017 года, а уже через несколько месяцев его продлили до 2056 года.

В мае 2013 года при проведении внеплановой проверки Госинспекция сельского хозяйства обнаружила самовольно занятый фирмой «Левант» участок площадью 0,2 га для обслуживания туристического комплекса рядом с официально оформленной. Предписания об устранении нарушений "Левант" не выполнило.

Поскольку никакого решения органа исполнительной власти или местного самоуправления о предоставлении спорного земельного участка в собственность или в пользование не принималось, суд удовлетворил иск прокурора и обязал фирму освободить самовольно занятый земельный участок и вернуть участок городу.

ООО "Левант" принадлежит депутату Бердянского городского совета Славику Хангалдяну (избирался от Партии регионов). Как директор фирмы он ранее заплатил 340 гривен штрафа в качестве административного взыскания за незаконное занятие вышеуказанной участка. По указанному адресу находится одноименный отель «Левант».




Новости Бердянска
сегодня, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска