"Канал 24" не считает Бердянск курортом. Почему крупные информационные ресурсы игнорируют Бердянск как курорт?

30.05.2015 · 18:12 · Просмотров - 3498

Где отдохнуть летом в Украине? Проходя по ссылкам довольно раскрученных и авторитетных источников, не раз отмечается странная избирательность авторов относительно Бердянска. Нашего города в списке привлекательных домашних мест для летнего отдыха попросту нет. Возникает логичный вопрос – почему?

Если в прошлые сезоны это было хоть как-то объяснимо плотной рекламной и антирекламной стратегией крымчан, то сейчас такую ситуацию понять тяжело. Морских курортов в Украине – не так и много. Расположенные на берегах Азова можно сосчитать на пальцах руки. Но списки, составленные большинством ресурсов, преимущественно заканчиваются на Кирилловке.

Буквально на днях свой рейтинг лучших морских курортов Украины предоставил «Канал24» со ссылкой на некий Inspired. Составители учли даже Мариуполь, где и курортные традиции не самые устоявшиеся, и экология отвратительная, да и сама полувоенная обстановка не располагает к беззаботному летнему отдыху. Но Мариуполь есть, а Бердянска нет.

Если пробежаться по самым раскрученным сайтам, то картина примерно та же. Бердянск либо отсутствует, либо где-то на задворках.

Естественно, можно обижаться на некоторую не объективность, но вопрос напрашивается другой. Почему мы себя никак не рекламируем?

Власти особо не активничают. Представители крупного курортного бизнеса никак не могут определиться в какой-то единой агитационной кампанией. Помниться, несколько лет назад создавалась общественная организация «Бердянск-Курорт», члены которой обязались вести масштабную рекламную компанию нашего города. Организация оказалась мертворожденной. Сейчас даже ее сайт не подает признаков жизни.

Обыватель и просто уверен в том, что украинцы опять же за неимением Крымской альтернативы приедут только в Бердянск. А куда ж еще?

Когда видишь очередной материал на центральных телеканалах – такой уверенности нет. Приедут в Одессу, Затоку, Кирилловку, Коблево, даже Грибовку или Геническ. А если Бердянск просто будет сидеть и ждать – к нам не приедут.

Карта курортов

На сайте Бердянского исполкома  22 апреля публиковался приказ "Про затвердження заходів з популяризації м. Бердянськ як центру сімейного відпочинку", но похоже дальше публикации приказа дело не пошло, да и все описанное в приказе - мягко говоря смех, а не серьезный подход к привлечению туристов.

Сейчас наш город ассоциируется в большей степени с местностью в сотне километров от зоны АТО и чаще нас путают с селом Бердянским которое располагается вблизи Широкино, чем с легким семейным отдыхом на песчаном берегу, и положительная рекламная политика должна быть мощной как никогда. Но Бердянск молчит, как будто уверен, что все будет хорошо. Ну дай Бог.




Новости Бердянска
вчера, 19 апреля, пятница
18 апреля, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Сезон автоспорта
Сезон автоспорта

 20 Апреля

 12:00

 Стоянка возле Амстора

Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша