Долг по зарплатам в Бердянске более 4 млн.грн

23.05.2012 · 19:00 · Просмотров - 799

Сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города составляет более 4 миллионов гривен

зарплатаВ среду, 23 мая, под руководством заместителя городского головы Ольги Яланская состоялось очередное заседание комиссии по вопросам выплаты заработной платы, пенсий и других социальных выплат.

Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токман, по статистическим данным на 1 мая сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города составляет 4 млн. 146,8 тыс. грн., Что на 45,3 тыс. грн. больше чем в апреле текущего года. 91,5% суммы - долг предприятий-банкротов города. И их задолженность растет каждый месяц.

Наибольшим должником является Бердянский государственный завод стекловолокна. Его долг - 3 млн. 254 тыс. грн. Во исполнение решения прошедшей комиссии в отдел по вопросам банкротства в Запорожской области были направлены письма для активизации работы управляющего санацией Бердянского государственного завода стекловолокна с потенциальными инвесторами и предоставления полного пакета необходимой документации.

На заседании комиссии по вопросам выплаты заработной платы, пенсий и других социальных выплат также были заслушаны представители пяти предприятий, имеющих задолженность по заработной плате и другим платежам, а также пяти предприятий, где заработная плата ниже минимальной.




Новости Бердянска
сегодня, 6 марта, среда
вчера, 5 марта, вторник

Все новости Бердянска