В Бердянске начинаются проверки пляжей

11.06.2015 · 08:21 · Просмотров - 1800

Специальная комиссия по пляжам, которая следит за выполнением арендаторами условий договора аренды и правил благоустройства в ближайшие дни начнет проверку состояния городских пляжей.

На очередном заседании комиссии определились со схемами маршрутов (напомним в комиссии созданы три подгруппы АКЗ-Лиски, Слободка-Центр и Коса-Верховая. Старшими в подгруппах определены сотрудники админотдела исполкома). Естественно время выезда и место проверки не будет придаваться широкой огласке, дабы правонарушители не имели возможность укрыться.

Члены комиссии подчеркивают, что недочеты прошлых лет в этом году будут учтены.

Старший подгруппы АКЗ-Лиски, главный специалист административного отдела Антон Лотарев, комментируя нам перспективы работы комиссии в этом году, заверил, что к нарушителям правил благоустройства, а особенно к собственникам временных сооружений, функционирующих на пляжах, будут приниматься самые жесткие меры.

Кроме того, пристальное внимание члены комиссии будут приделать безопасности пляжа. Тоесть, имеется ли на руках у орендатора выводы экспертов спасательно-водолазной службы о безопасности морского дна. Учитывая мощные шторма, которые обрушились на Бердянск в период осень-зима 2014-2015 этот вопрос особо актуальный. Традиционно будет проверяться чистота песка, наличие необходимого минимума элементов благоустройства пляжа (навесы, зонтики, лежаки, раздевалки и тд.), а главное – не установлено ли ограничение на посещение того или иного пляжа.

Мы будем пристально наблюдать за работой специальной комиссии исполкома по пляжам и в дальнейшем будем информировать наших читателей о успехах или просчетах проверяющих.




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска