Приморская площадь привела в ужас старожила Бердянска

07.06.2012 · 14:36 · Просмотров - 5669

Приморская площадь или првоз? В чем разница?

демотиваторОбращается к вам коренная (как минимум в пятом поколении) жительница города Бердянска. Дело в том, что со вчерашнего вечера я нахожусь в шоковом состоянии от вида нашего города. А именно от его центра: Приморской площади и пр. Ленина. Давно ли вы там были? Если да, то сходите и увидите, как он преобразился, но, к сожалению, не в лучшую сторону.  

Мы с мужем часто, почти каждую неделю, с удовольствием гуляем возле моря, по Приморской площади, по ул. Ленина. Сейчас же это делаем с содроганием, возмущением, обидой и еще разными ощущениями, но только не радости. Дело в том, что за последнее время к постоянной грязи и мусору, присоединились около 130 машинок для катания детей и бесчисленное количество то ли сараев, то ли курятников, то ли будок, которых, я уверена, нет в плане развития города. И что же мы имеем в общем виде нашей центральной части города, в которую, я думаю, вложили не один миллион наших денег, денег из бюджета, т.е. налогоплательщи ков. Вся центральная часть представляет собой чередование будок, мусора и кафе. Зрелище не из приятных…

Позвольте задать вопрос, зачем столько машинок?!! Я понимаю, что детям нужно развлекаться. Но они же стали опасными для людей, которые вышли подышать свежим воздухом к морю! На одной только Приморской площади их около 70!!! Плюс поезд и две лошади! Столько же находится всего этого по ул. Ленина!  

Дальше: сараи или будки. Я даже не знаю, как назвать эти сооружения. Столько вложено денет и труда, чтобы украсить город. И что же мы в результате имеем? Хотела найти Кресло желаний. Нашла… Оно приютилось между двумя будками. А Солнечные часы? За ними воздвигают огромное сооружение, которое во много раз больше этих часов. А красивые фонари? Макушки некоторых жалко выглядывают из-за этих «шедевров архитектуры». Я понимаю, что городу нужны деньги. Но не такой же ценой? Что увидят гости нашего города, который претендует на звание курортного? На фоне чего они будут фотографировать ся? Ведь из-за этой бесчисленной массы будок совсем теряются достопримечател ьности города, то, чем мы так гордились и всем с гордостью показывали! 

Неужели людям, которые дают разрешение на этот беспредел (иначе я все это назвать не могу) деньги затмили глаза и, закрыли уши и повлияли на все остальное? Ведь, как говорят: «Що занадто, то не здраво». Ведь есть место, где ведется торговля сувенирами: напротив городского пляжа. Если недостаточно, добавьте еще пару точек«. Но зачем же превращать центр города в филиал рынка, причем, филиал довольно большой и уродливый! У меня знакомые живут в Симферополе. Сегодня разговаривала и ними, не выдержала, рассказала о нашем нынешнем городе. Так вот, они мне сказали, что у них в городе сейчас мэр, который убрал эти сараи во всем городе, даже во дворах и город теперь стоит во всей своей красе… 

А сколько мусора и грязи?! Причем, постоянно… В любой день недели. Бутылки, банки, окурки и прочее. Урн очень мало. Кстати, когда заканчивается курортный сезон, много урн вообще убирают! Зачем?! Как нам объяснил дежурный в Горисполкоме: «Так курортный сезон же закончился». Нонсенс! Можно подумать, что с отдыхающими и мусор исчез. Идет человек с бумажкой от конфеты или мороженного, а урны все нет и нет. Надоело искать, бросил и пошел дальше. Вот и получается, что не город, а свалка мусора! А парапет у моря, на котором нам предлагают посидеть и отдохнуть. Раньше там были встроены деревянные сидения, на которых, действительно, можно было отдохнуть, полюбоваться морем. А сейчас?! Все заплевано, Залито непонятно чем. Везде мусор: на площади, на пляжах, в море. Там не то, что отдыхать, а проходить противно! А железная дорога! Ведь в светлой одежде и обуви там не пройдешь! Неужели трудно порту вменить в обязанность убирать после себя? Или хотя бы раз в день пройтись поливальной машиной. 

У меня родственники живут в Ялте. Видели бы вы их Приморский бульвар! Они его моют шампунем почти каждый день, он сияет от чистоты. Урны там стоят через каждые 5 метров, а то и чаще. Не увидишь в городе курящего или пьющего пиво (не говоря уже о более крепких напитках)! Кроме того там постоянно дежурят представители муниципальной милиции, как минимум 4 – 6 человек! Наблюдала такую картину: Мужчина, лет 50-60 случайно уронил и разбил закрытую бутылку пива. Так он встал на колени и собрал все до последнего стеклышка. В противном случае – штраф от 250 до 300 грн. За всем этим наблюдали метрах в 30 милиционеры. 

И картина у нас: На парапете сидят и пьют пиво, вино, водку, слабоалкогольны е напитки и все это заедают всяческой снедью, тут же разложенной, вонючими креветками, курят. Причем, среди этой публики очень часто находятся несовершеннолет ние. А муниципальной милиции не наблюдалось ни разу, даже проездом. Не говоря уже о постоянном дежурстве. Далеко ходить не надо. Открытие кинофестиваля. Стоит наша доблестная милиция и дружно курит. Подъехал поезд, они все дружно побросали окурки себе же под ноги и выстроились в ряд. О каком же порядке можно говорить, когда блюстители порядка сами же нарушают закон?! Чем же они занимаются? Создается впечатление, что только получают зарплату, которую мы им платим, из денег громады. Это наши налоги, которые расходуются впустую. 

И как итог всему сказанному. Нечего обвинять антирекламу про холеру. Мы сами виноваты в том, что творим с нашим городом! И этим сами проводим антирекламу. И виноваты в этом в первую очередь наши правители. Если бы я приехала в наш город как отдыхающая, то, наверное, это было бы мое последнее посещение. К сожалению, так считают и многие гости нашего города.

С уважением к вам, но без уважения к городской власти.

Тэги: мусор



Новости Бердянска
вчера, 19 июля, пятница
18 июля, четверг

Все новости Бердянска