Плановые операции в бердянской городской больнице не остановлены

08.06.2012 · 18:25 · Просмотров - 1689

Главный врач городской больницы Юрий Киса и директор КП ТМО «Детская больница и роддом» Ирина Котляр прокомментировали сведения о якобы приостановлении всех плановых операций в Бердянской городской больнице.

КиссаВ частности Юрий Киса сообщил, что после своего вступления в должность главного врача больницы он проанализировал деятельность учреждения. Установлено, что в последнее время в городской больнице в два с половиной раза увеличилось Госпитальная летальность, которая достигла 2,9%. Это наивысший показатель среди медицинских учреждений Запорожской области.

Ухудшились также показатели совпадение клинических и патологоанатомических диагнозов. При этом значительное количество этих показателей сформирована с учетом жителей других регионов, в которых, кроме того соответствующие бюджеты никак не рассчитываются. Таким образом бердянские врачи за средства, которые согласно формульного расчета рассчитана только на жителей Бердянска, делали плановые операции в том числе жителям других регионов, в то время, как в этих регионах также есть профильные отделения.

На сегодня Бердянска городская больница значительной мере работает как клиника скорой помощи. 90 процентов операций - ургентных, есть неотложные, а экономическая ситуация не позволяет проводить плановые операции на том уровне, который был 15-20 лет назад. Анализ финансово-хозяйственного состояния больницы и медицинской составляющей ситуации, по словам Юрия Кисы сделали необходимостью взять так называемую паузу, чтобы осмотреть сделано и исправить недостатки.

Последняя неделя этого моратория уже дала определенные результаты и ситуация стала улучшаться. При этом было отмечено, что плановых операций для жителей города никто не отменял. Относительно возможных сокращений персонала больницы, Юрий Киса сообщил, что ни одного человека - физического лица сокращено не будет. Сегодня в городской больнице есть 1432 ставки и 1290 физических лиц, не считая декретных отпусков.

Структура раздута и не соответствует нормативным документам. Штатное расписание будет приведено в соответствие с нормативными документами. На сегодня городская больница на 100 процентов укомплектованность медсестрами, и только на 60 врачами. Будет меняться ставка, сам человек не пострадает, заверил Юрий Киса. Реорганизацию проводить с учетом внутренних приоритетов. Внимание уделят амбулаторно-поликлинической службе, чтобы уменьшить нагрузку на стационар, скорой помощи, службам реанимации и интенсивной терапии.




Новости Бердянска
вчера, 7 июля, воскресенье
6 июля, суббота
5 июля, пятница

Все новости Бердянска