Власть! Разозлись! Пора наводить порядок!

14.06.2012 · 11:19 · Просмотров - 2554

Приморска площадь обросла тирами, сладкой ватой и прочими ужасно выглядящими МАФами.

С наступлением лета словно грибы растут на Приморке и проспекте Ленина различные будки, киоски, палатки и тому подобное. Сама Приморская площадь окончательно превращена в автодром. По ней не то что ходить опасно, на нее зайти трудно. Площадь окружена плотными рядами машинок и иных передвижных средств. Тиров в центральной части города столько, что Бердянск по праву может считаться самым милитаристским курортом.

мафы

Но самое печальное, что вид у большинства этих конструкций убогий и ужасный. Центр города превратился в подобие восточного базара.

А самое страшное то, что, словно в Ираке, есть у нас и свои взрывоопасные точки. Это места, где торгуют сладкой ватой. Не все, а те, где для приготовления сладости используются газовые баллоны. Таких точек от трех до пяти. Отгороженные фанерками, с чуть ли не углем написанными призывами: «Сладкая вата». В их законном стоянии большие сомнения. Но и не убирает их никто. А ведь при такой жаре газовый баллон в людном месте – это потенциальная опасность. 

Правда, власти уверяют, что наведут порядок в плане упорядочения размещения малых архитектурных форм в местах массового отдыха.

После утверждения на заседании исполкома схемы размещения МАФов и утверждения их архитектурных типов, нам обещают, что представители власти и муниципальной милиции начнут следить за соблюдением установленных правил.

– Если торговое место не будет соответствовать схеме привязки и разработанным архитипам, а на точках будут работать неоформленные люди – предприниматель получит штраф в размере 1600 гривен, – подчеркнул городской голова Алексей Бакай. – И так каждый день. Таким образом, предприниматели, не желающие работать в правовом поле, будут пополнять городской бюджет. И не надо искать «крыши» и выходы на силовые структуры, власти и т.д. Никакие покровители никому не помогут.

Также в мэрии сообщили, что, согласно разработанной схеме, еще есть много свободных мест, на которых желающие могут спокойно осуществлять свою деятельность.

Однако в прошлом году также было много разговоров о необходимости навести порядок, организовывались рейды… Все осталось на своих местах, и кривой, покосившийся «базар» проработал все лето, возмущая как жителей, так и отдыхающих. В этом году в общем хаосе заметны вкрапления цивилизации – деревянные теремочки. Это, конечно, не шедевры малых архитектурных форм, но на два порядка выше всего остального безобразия. Однако беда в том, что безобразия стало еще больше, чем было в прошлом году. Такое впечатление, что город накрыла какая-то стихия. Неужели все это так и будет стоять все лето?

От имени бердянцев и приезжих, возмущающихся происходящим, редакция нашей газеты "Город" обращается к мэрии с призывом: «Власть! Разозлись! Пора наводить порядок!»




Новости Бердянска
вчера, 14 июня, пятница
13 июня, четверг

Все новости Бердянска