В Бердянске подвели итоги работы комиссии по пляжам за июнь

04.07.2015 · 10:13 · Просмотров - 1093

В течении месяца члены рабочей комиссии объехали все городские и пляжи и определили самые проблемные места. В течении июля, рабочие группы продолжат выездные заседания и к тем арендаторам, к которым были замечания по итогам работы в июне, будут применяться штрафные санкции.

Наиболее проблемным пляжем на протяжении последних лет является пляж общества ДОСАФ на Лисках. Напомним, пляжная территория находится в аренде у лодочной станции, однако там из года в год ведется предпринимательская деятельность. В этом году члены комиссии настроены, наконец, поставить точку в этом вопросе.

Как сообщил начальник административного отдела Владимир Шеляг к правонарушителю предпринято комплекс мер, имеющихся в арсенале специалистов комиссии. «На имя начальника городского отдела милиции направлено письмо с просьбой провести проверку и установить есть ли превышение служебных полномочий начальника станции. Составлено письмо на БГРЕС (об отключении поставки электроэнергии). Подготовлена справка об административной ответственности. По итогам прошлого года правонарушитель уже был трижды оштрафован по 1360 грн.», отметил Владимр Шеляг.

Большую часть заседания, члены комиссии обсуждали деятельность предпринимателя, якобы оформившего договор о совместной деятельности с КП «Бердянское побережье» на Верховой. Однако, по словам руководителя предприятия Александра Межуева такого договора он, как директор, не подписывал.

В целом, по итогам проверок всех пляжей составлены соответствующее протоколы – арендаторы уведомлены. Если до следующего визита членов комиссии проблемы не будут устранены арендаторы и предприниматели будут оштрафованы. Очередные выезды рабочих групп начнутся со следующей недели.