Депутат горсовета Елена Бодасюк в суде представляет сторону кредиторов "АЗМОЛа", настаивающих на ликвидации завода

09.07.2015 · 16:28 · Просмотров - 2571

Завод уже долгое время висит над пропастью. Производительный процесс не осуществляется, зарплата не выплачивается уже более двух лет, на самом заводе процветает воровство, а несколько управляющих банально не смогли составить план санации.

Дополняет картину и совершенно глупая ситуация, при которой те, у кого оставшиеся заводчане просят помощи, пытают предприятие столкнуть с этой пропасти вниз.

В апреле запорожский хозяйственный суд принял решение о ликвидации предприятия. Но апелляционный суд вердикт отменил, предоставив «Азмолу», вероятно, последний шанс на спасение. 8 июля на «АЗМОЛ» был назначен новый директор Андрей Шуляковский. Насколько будет использован этот последний шанс бывшего промышленного гиганта – теперь зависит в первую очередь от него.

Интересно другое: в суде кредитора, требовавшего ликвидировать «АЗМОЛ» представляла депутат городского совета Бердянска Елена Бодасюк. Местом основной работы депутата является юротдел «Райагропромснаба».

Ситуация складывается достаточно странная. Коллектив, по словам его представителей, неоднократно просил помощи как у горсовета, так и народного депутата Александра Пономарева (100 % акция АЗМОЛА принадлежит государству). А в итоге Елена Бодасюк в суде представляет сторону кредитора, настаивающего на банкротстве предприятия.

Представители коллектива сообщили, что на предприятии осталось около 150 сотрудников. Самые стойкие, которые еще верят, что производство можно спасти. Они рассчитывают на действенный план санации, который мог бы помочь запустить производство. Если попытка будет неудачной, то сами признают, что банкротство будет логичным завершением истории завода. Рассчитывают в первую очередь на содействие центральных властей. Соответствующее обращение отправлено на имя премьер-министра Арсения Яценюка. Как показывает опыт к местным властям и депутатам всех уровней обращаться бессмысленно.




Новости Бердянска
17 января, пятница
16 января, четверг

Все новости Бердянска