За неделю работы в Бердянске фонд «Четыре лапы» простерилизовал более 50-ти бездомных собак

11.07.2015 · 11:00 · Просмотров - 1194

С конца прошлой недели в Бердянске команда специалистов благотворительного фонда «Четыре лапы» проводит отлов и стерилизацию бездомных животных. Собаки, которые уже прошли стерилизацию также вакцинируются против бешенства и обрабатываются спреем против блох.

Собаки, прошедшие стерилизацию помечены специальной голубой биркой на ухе. Кроме того, что данный отличительный знак является свидетельством стерилизации, на нем же указан соответствующий номер, по которому можно будет узнать «историю» животного. Все задокументированные материалы передаются в управление жилищно-коммунального хозяйства исполкома, а также в местную общественную организацию по защите животных.

Кроме стерилизации бездомных животных, активисты фонда проводят широкую разъяснительно-просветительскую работу. Специалисты рассказывают жителям Бердянска, у которых есть домашние животные о преимуществах стерилизации своего питомца. С такой целью в пятницу, 10-го июня представители фонда на площади первого Бердянского совета провели информационную акцию. Внимание жителей и гостей города привлекала огромная надувная собака – Шарик. Организаторы акции рассказали, что это символ организации, который неизменно путешествует с волонтерами по разным городам. 

Надувной пес внушительных размеров привлек внимание и председателя Запорожской областной государственной администрации Григория Самардака, который в этот день находился с рабочим визитом в Бердянске. Губернатор отметил важность и необходимость работы подобных организаций в нашей области.

В планах рабочей группы фонда «Четыре лапы» организовать просветительскую акцию и для детей, которые сейчас находятся на отдыхе в детских лагерях.

Стерилизация бездомных животных будет продолжаться и дальше. После окончания работы в центральной части города, представители фонда будут работать в микрорайонах. Перечень первоочередных районов согласован с руководителем местной организации по защите животных Валентиной Мамай.

Фонд «Четыре лапы» будет находится в Бердянске еще на протяжении 2-х – 3-х недель.




Новости Бердянска
сегодня, 24 августа, суббота
вчера, 23 августа, пятница
22 августа, четверг

Все новости Бердянска