Бердянские милиционеры вернули 15 похищенных мопедов владельцам

04.07.2012 · 18:12 · Просмотров - 1308

В городе Бердянске мопеды давно стали любимым видом транспорта горожан.

мопедыЭкономный, не сложен в управлении, маневренный вид транспорта - все это плюсы для приобретения двухколесного друга. Количество такого транспорта в городе примерно 3 тысячи.

С апреля до конца мая 2012 года в городе Бердянске возросло количество угонов у граждан этого вида автотранспорта. Это внесло мопеды в группу риска, а правоохранителей, используя военную терминологию, в состояние повышенной боевой готовности.

Чтобы разыскать и задержать злоумышленника, сотрудники милиции провели огромную работу. Проверяли гаражи и мастерских, проводили патрулирование и устраивали засады с «ловушками», обращались к гражданам через СМИ.

Как уже сообщалось ранее, 30 мая 2012 сотрудниками Бердянского городского отдела милиции был задержан 35-летний уроженец Крыма на «горячем». Среди бела дня он пытался похитить мопед - скутер, оставленный без присмотра хозяином в районе центрального рынка города Бердянска.

Ранее не судимый житель Алушты в Бердянске бывал наездами - гостил у своей девушки. Имея за плечами серьезные строительные специальности, способности к фотографированию он почему-то выбрал криминальный путь.

Выследив «жертву» - мопед - злоумышленник, как правило, видкочував его немного в сторону, потом заводил и ехал на место временного проживания. Первое завладения автотранспортом он совершил еще в июне 2011 года. Правоохранители нашли тому доказательство - запись с камеры видеонаблюдения супермаркета.

Как рассказал первый заместитель начальника Бердянского горотдела милиции подполковник милиции Андрей Мацухов, сотрудниками милиции установлено уже 15 эпизодов похищения мопедов в исполнении обвиняемого. Автотранспортные средства он продавал на территории соседней Херсонской области. В настоящее время все мопеды возвращено владельцам.

Однако, работа следователей продолжается и список преступлений, наверное, будет длиннее.

Злоумышленник арестован, он находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.




Новости Бердянска
сегодня, 2 сентября, среда

Все новости Бердянска