Колесо обозрения в Бердянске заработает в конце июля

05.07.2012 · 18:54 · Просмотров - 3396

Колесо обозрения уже почти в Бердянске.

А вот заработает этот аттракцион в нашем городе не раньше, чем через три недели. Об этом рассказал заместитель директора ООО «Адреналин-шоу» Алексей Алексеенко.

Как объяснил Алексей Иванович, в таком деле лучше не торопиться, все должно соответствовать нормам и правилам, аттракцион должен получить все необходимые экспертные заключения перед тем, как начать работу.

Колесо обозрения в Бердянске

Во вторник, 3 июля, груз прошел «растаможку» и в среду утром Колесо выехало из Ужгорода в Бердянск, где все уже готово к процессу монтажа. Еще две недели назад залиты сваи под фундамент, полностью готова площадка. Проект Колеса обозрения разработан в Италии, детали конструкции изготовили в Германии, а собирать аттракцион, диаметр которого — 46 метров плюс 4-метровое основание, будут специалисты из Чехии.

Монтаж Колеса обозрения займет, как минимум, две недели, после чего начнется процесс ввода в эксплуатацию, который включает в себя различного рода испытания. Затем экспертно-технический центр даст заключение, и можно приступать к работе. Все испытания и получение разрешения могут занять неделю или даже больше.

Другими словами, Колесо обозрения заработает в Бердянске не раньше, чем через три недели, зато любители обозревать окрестности с высоты смогут быть полностью уверены в своей безопасности.

О том, как будут проходить торжества по случаю открытия нового аттракциона в Бердянске, Алексей Алексеенко обмолвился лишь, что это будет сюрприз, связанный с привлечением пиротехники.




Новости Бердянска
вчера, 15 июля, понедельник

Все новости Бердянска