Боевиков Донбасса курируют 2000 офицеров ВС РФ

29.07.2015 · 17:00 · Просмотров - 397

Всю верхушку корпуса занимают российские офицеры, которые отдают указания подчиненным, сообщил задержанный в Донбассе военный РФ Владимир Старков

Пророссийских боевиков на востоке Украины курируют около 2000 кадровых офицеров вооруженных сил Российской Федерации и российских спецслужб. Об этом сообщил задержанный Старков в разговоре с сотрудником СБУ, фрагмент видео которого был представлен журналистам на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Всю верхушку корпуса занимают российские офицеры, которые отдают указания подчиненным", - сказал Старков.

По его словам, часть из них приставлена в качестве советников к некоторым руководителям военных группировок боевиков. 

В свою очередь, советник главы СБУ Юрий Тандит, комментируя видео, обратил внимание на то, что кадровые российские военные на должности так называемых советников, по информации Старкова, находятся в Украине даже не в командировке. "Они выполняют приказ. Они съезжаются из разных регионов Российской Федерации в Ростовскую область и оттуда уже едут в Украину. Они приставлены к некоторым руководителям, иногда они занимают руководящие посты в различных воинских частях как командующие корпусом", - сказал он. 

Тандит также обратил внимание на то, что Старков курировал направление вооружения воинской части. "Это доказательство того, что не выполняются минские договоренности соседним государством", - добавил он.

Ранее сообщалось, что российским военным предлагают проходить службу в незаконных вооруженных формированиях террористических ДНР и ЛНР, обещая при этом тройную тарификацию их "работы".

Напомним, в Донецкой области 25 июля около 22 часов сотрудники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту Березовое задержали КамАЗ с большим количеством боеприпасов и двумя мужчинами, один из которых оказался кадровым российским военным, второй - членом бандформирования.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи