Отдых в Бердянске-2012 - как добраться, где и на сколько дорого жить, как развлекаться?

10.07.2012 · 12:54 · Просмотров - 8751

В этом году, чтобы оздоровиться и отдохнуть в Бердянске, придется раскошелиться.

В городах отдаленных от моря настоящее пекло. Столбики термометров постепенно ползут вверх, и уже на этой неделе синоптики обещают среднюю температуру до +35 градусов! Многие из нас ищут спасения от жары на берегу моря. Конечно, дома, под кондиционером - тоже неплохой вариант, ну а как же романтика, шум прибоя? Отказывать себе в отдыхе не стоит. Особенно, если позволяют финансы. Сколько же стоит отдых на Азовское море, во сколько обойдется жилье, и на что стоит посмотреть в Бердянске, читайте далее.

Добираемся до Азовского моря.

Доехать до автовокзала Бердянска можно запросто, особенно сейчас – в разгар сезона. Автобусы до курортного городка отправляются с автовокзала Запорожья каждые полчаса, начиная с 5:10 и до 19:10. Стоимость поездки – 66 гривен.

автовокзал Бердянска

Автобусы отправляются каждые полчаса.

Можно и поездом Москва-Бердянск. Поезд № 70 отправляется со станции Запорожье-I в 9:44, прибывает в точку предназначения  в 15:05, поезд №198 – отправляется в 13:57, прибытие – в 6:40. Стоимость плацкарта – 56 гривен без постельного белья, с ним – 70 гривен. За купе заплатите 80 гривен. Подробное расписание движение жд транспорта в Бердянск смотрите на страничке "ЖД вокзал Бердянск"

ЖД вокзал в Бердянске

Выбираем жилье в Бердянске.

В идеале, найти жилье в Бердянске необходимо еще до того, как вас высадят из автобуса в курортном городке. Ведь носиться с сумками в поисках подходящей базы занятие не из приятных, да и "разводящие" или "маклеры" или "риеэлторы" - везде их называют по разному, могут изрядно подпортить вам настроение прямо возле автобуса. Тем более в Интернете можно подобрать базу, квартиру, или комнаты в частном секторе Бердянска которая вас утроит, и забронировать место. Только не спешите доверять отзывам, которые оставляют на сайтах "благодарные отдыхающие". Выглядят они довольно сомнительно, написаны в похожей манере и датированы, зачастую, одним и тем же числом.

Правильным решением будет поинтересоваться, на каких базах отдыха останавливались ваши знакомые. Советы, так сказать, "очевидцев" могут пригодиться. Если вы решили забронировать номер, учтите, что администрация некоторых баз требует стопроцентной предоплаты на банковскую карточку! Большинство же просит отправить предоплату за пару-тройку дней, в зависимости от длительности отдыха.

Также при выборе базы обратите внимание на то, входит ли питание в стоимость проживания. Некоторые предлагают комплексное питание, другие – услуги кафе и бара. На большинстве баз есть общие кухни (для стандартных номеров) и отдельные для номеров класса люкс для самостоятельного приготовления пищи.

И самое главное – цены. Не секрет, что этим летом отдыхать в Бердянске может обойтись дороже чем в Крыму.

И все же… В курортном городке на Азовском море дешевле всего снимать квартиру у местных. Однокомнатное жилье можно найти и за 250 гривен в сутки. А вот погостить на базе отдыха в курортном городе не дешевле, а то и дороже. 

За двухместный номер эконом-класса в сутки берут в среднем 250 гривен. За "стандарт" без питания - 500 гривен в сутки, а за двухместный "люкс" - от 750 гривен. Конечно, можно найти и дешевле: 70-90 гривен с человека, но в очень сомнительных условиях.

Развлекаемся на курорте

Кроме многочисленных клубов и кафешек в Бердянске есть, где побывать и на что посмотреть. 

Например, развлечься можно в аквапарке. Билет в "Мыс Доброй Надежды", именно так называется аквапарк, стоит для взрослого 245 гривен, детский обойдется в 230 гривен. Вход для детей до трех лет бесплатный. Если для того, чтобы пройтись по всем горкам, вам не нужен целый день, а только вторая его часть, стоимость входа значительно удешевится. Все цены в аквапарке Бердянска в сезоне 2012 года

Не пожалеете вы, если решите посетить зоопарк "Сафари" - экзотические животные, оригинальное кафе, большая ухоженная территория… Что сказать, это отличное место для семейного отдыха. Взрослый билет стоит 80 гривен, за детский заплатите в два раза меньше – 40.

Ну и как же, приехав в Бердянск, обойти вниманием маяк. Кстати, одно из старейших сооружений города. Начал работать он в 1838 году. Еще один плюс – посмотреть на него можно бесплатно.

Как видим, отдохнуть, не выезжая за пределы Запорожской области, есть где. Единственный нюанс – ваши финансовые возможности. На базах отдыха Бердянска цены в этом году загнули невероятно, и чтобы оздоровиться, нужно будет раскошелиться на кругленькую сумму. Ну а что делать, гулять, так гулять или отложить отдых на пару месяцев и ждать сентября, когда тарифы упадут, чуть ли не в два раза, а большинство отдыхающих разъедется.




Новости Бердянска
сегодня, 25 сентября, пятница
вчера, 24 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке
Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке

 11 - 25 сентября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Блокбастер афиша с 24 по 30 сентября
Блокбастер афиша с 24 по 30 сентября

 24 - 30 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 сентября
Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 сентября

 24 - 30 сентября

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

100 грн. вход в "Сафари"
100 грн. вход в "Сафари"

 10 - 30 сентября

 9:00 - 20:00

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

100 UAH

Подробная афиша