Бердянцы пикетировали товарную контору станции "Бердянск"

06.08.2015 · 11:39 · Просмотров - 1738

Инициативная группа жильцов многоэтажного дома по просп. Пролетарскому 234, 5 августа пришла на территорию товарной станции «Бердянск», дабы добиться прекращения разгрузки вагонов с железной рудой в ночное время суток.

Бердянцы жалуются на непрекращающийся шум в ночное время суток и пыль от угольной руды, которую со станции ветром несет прямо в окна жильцов расположенной рядом многоэтажки.

- Когда перегружают руду, остаются остатки, которые несет к нам домой. Ночью идет выбивка этих вагонов - остатки руды выбивают кувалдами. Всю ночь бьют этими кувалдами – невозможно спать, невозможно находится в квартире, - отмечают возмущенные бердянцы.

Разобраться в сложившейся проблеме в Бердянск прибыла специальная комиссия Приднепровской железной дороги. Пообщавшись с возмущенными жильцами члены комиссии, заверили бердянцев, что все неудобства будут устранены.

- Мы встретились с жильцами дома 234 по их жалобе. Комиссия рассмотрела и проработала те вопросы, которые указали активисты. С 22 часов – до 8 утра не будет производиться открытие люков и зачистка вагонов. После зачистки – руда будет поливаться водой. Это основные требования жильцов и они будут выполняться, - отметил первый заместитель начальника запорожской дирекции железнодорожных перевозок Виктор Спис.