Жители микрорайона «Колония» требуют обустроить переход через ж/д в районе перекрестка Белинского-Новороссийская

07.08.2015 · 10:32 · Просмотров - 1354

Мини-митинг провели жители ул. Белинского и прилегающих улиц с требованием оборудовать переход через железнодорожное полотно между переездами возле 3-го пляжа и Мичурина.

Поводом к бурному проявлению недовольства жителями Колонии послужил плотный график движение железнодорожных составов, которые зачастую отстаиваются именно в районе ул. Белинского. Местные жители уже привыкли пересекать железную дорогу в необорудованном месте, поскольку, как правило, скопления вагонов на этом отрезке не наблюдалось. Но, все же, не столько из-за собственного дискомфорта началось возмущение жителей Колонии, сколько из-за проявления недовольства отдыхающими, ведь на данном отрезке ж/д удобно сокращать путь к пляжу «Остров счастья» или, по-народному, 3-й пляж.

С возмущенными жителями встретились начальник станции Бердянск и начальник транспортной милиции. Служащие попытались объяснить митингующим, что подобные вопросы решаются непосредственно руководством Приднепровской железной дороги.

- Рекомендуем вам составить письмо на начальника Приднепровской железной дороги с просьбой оборудовать переход, в удобном для вас месте. Если поступит положительный ответ – мы будем его выполнять, - отметил начальник транспортной милиции Денис Сабатюк.

В любом случае, решить этот вопрос уже этим летом, как того хотелось бы жителям Колонии, скорее всего не удастся… В лучшем случае переход смогут оборудовать к следующему лету. Но, такой вариант активистов не устраивает и отчаянные бердянцы готовы даже перекрыть железную дорогу, если их просьбы не будут услышаны.

не хотят лазить под вагонами




Новости Бердянска
сегодня, 23 марта, суббота
вчера, 22 марта, пятница

Все новости Бердянска