Депутатам Бердянскорго горсовета нечего делить

26.07.2012 · 14:53 · Просмотров - 1714

Впервые за много последних лет депутатам Бердянского городского совета нет нужды распределять дополнительные доходы местного бюджета.

Начальник финуправления Бердянского горисполкома Анатолий Абросимов, анализируя выполнение бюджета, сообщил: по соновной из статей наполнения — подоходному налогу недобор 2,5 млн. грн. И хоть численность работающих возросла на 2,5 тыс. человек и достигла 22,5 тыс., количество плателдьщиков подоходного налога снизилось на 1600 человек. Все — в "тени".

Никакой пользы городскому бюджету и от разгула торговли. Поступления от владельцев и арендаторов малых архитектурных форм, превративших Приморскую площадь, набережную и центральный проспект города в сплошной базар, мизерны. Эти доходы оседают в других карманах.

Казна пуста.Не хватает средств на вывоз мусора, наведение порядка на пляжах и в зонах отдыха, обеспечение нормальной деятельности учреждений медицины и культуры.  

Раньше лето всегда существенно подпитывало городскую казну. Денег хватало на обеспечение работы коммунальных предприятий и учреждений, на финансирование социальных, молодежных и культурных программ. Теперь же в финуправлении только разводят руками — денег нет.

Площадь первого Бердянского совета

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска