Налоговая милиция снова «прессует» одно из Бердянских градообразующих предприятий.

28.08.2015 · 14:48 · Просмотров - 4935

Сегодня, 28 августа, около девяти утра работа  АО «Бердянский райагропромснаб» была парализована: около двадцати вооруженных автоматическим оружием людей прорвались на территорию предприятия.

Не предъявляя никаких документов и не дожидаясь руководителей предприятия, вооруженные люди автоматами выбили окно и угрожая оружием персоналу, уложили «лицом вниз» охранников и проходящих мимо сотрудников, забрав при этом у охраны личные вещи, рации и средства самообороны. Силовики отказывались представляться и журналистам, приехавшим на место события.

Позже юристам предприятия они сообщили, что представляют налоговую милицию и намерены провести обыск на основании судебного постановления.

Отметим, что необходимости устраивать подобное «шоу» не было. Юристы предприятия, которым предъявили постановление, не чинили никаких препятствий следственным действиям. По имеющейся у нас информации граждане, представившиеся сотрудниками налоговой, изъяли несколько компьютеров, на которых работали дизайнеры предприятия. Этот факт подчеркивает абсурдность ситуации и заказной характер мероприятия, которое происходит уже не впервые.

Комментарий милиции

Около 14:00 на опорный пункт милиции поступило сообщение от адвоката одной из фирм города, о том, что на предприятие зашли люди в форме и, по его мнению, незаконно провели обыск и нанесли материальный ущерб. На данный момент следственно-оперативная группа проводит разбирательство.

маски шоу

Почти пять лет назад в сентябре 2010 года произошла подобная ситуация. Тогда налоговики позволили себе стрелять в безоружных сотрудников этого предприятия. Кстати, тот «налет» также произошел накануне местных выборов, что подтверждает политический контекст инцидента. Вероятно, нынешние местные и областные «оппозиционеры», действуя в традициях времен президентства Януковича, пытаются надавить на предприятие и запугать его сотрудников. Примечательно еще и то, что среди членов оперативной группы, ворвавшейся на «Райагропромснаб», были те же лица, что и в прошлый раз.




Новости Бердянска
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска