Дилеры, продававшие наркотики через Интернет, получили условные сроки

03.09.2015 · 13:34 · Просмотров - 1347

Участники наркосхемы, которая завязывалась на Интернет-сайтах и поставках «товара» по почте, получили по пять лет условно.

На скамье подсудимых оказались сразу четверо молодых людей, которые участвовали в незаконных наркотических схемах. Юные дилеры получали через Интернет реагенты и рецепты приготовления курительных смесей, а то и обычную марихуану. Далее синтезировали наркотик, а конечных потребителей находили уже на месте.

В основном расчет происходил без личной встречи продавца и покупателя. Деньги перечислялись на карточку, делалась «закладка» в установленном месте, где товар забирали любители «дури».

Сама схема была настолько открытой, что вызвала среди нормальной части населения Бердянска вполне понятное возмущение. Реклама злополучных сайтов до сих красуется на городских домах, остановках и заборах.

Пять лет лишения свободы без конфискации имущества с отсрочкой исполнения приговора на два-три года – вряд ли именно то наказание, которое сможет остановить других желающих срубить денег на нелегальном бизнесе.