В Бердянске, в результате массового отравления, у десяти человек врачи выявили сальмонеллез

14.09.2015 · 15:47 · Просмотров - 4192

Ситуация находится под контролем Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области

Главное управление Госсанэпидслужбы в Запорожской области сообщает, что за период с 06.09.2015 по 11.09.2015 года после празднования свадьбы в городе Бердянске в ресторане «Черчилль» за помощью с проявлениями острых кишечных инфекций обратилось 17 больных, среди которых было 3 детей. Их состояние - средней тяжести. У 10 больных выявленно сальмонеллу блегдам.

Специалистами Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области и Бердянского межрайонного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области проведена проверка соблюдения санитарного законодательства в ресторане «Черчилль». Для проведения лабораторных исследований по установлению возбудителя отобраны смывы, пробы пищевых продуктов и питьевой воды.

Причиной заболевания послужила сальмонелла блегдам, которая была выделена как от заболевших, так и среди 2 человек, которые обслуживали свадьбы.

Представителями Госсанэпидслужбы при проверке ресторана «Черчилль», зафиксированы нарушения санитарного законодательства, а именно:

  • нарушаются требования соблюдения последовательности и поточности технологического процесса;
  • неупорядоченное прохождении обязательного профилактического медицинского осмотра у персонала, отсутствует маркировка на кухонной посуде;
  • требуется обновление маркировки на обрабатывающем инвентаре (разделочных досках);
  • производственные столы промаркированы частично;
  • не представлены сопроводительные документы, подтверждающие качество на дезинфицирующее средство;
  • на празднование свадьбы заказчиком принесенные пищевые продукты без сопроводительных документов, удостоверяющих их безопасность, и тому подобное.

С 70 отобранных смывов с внешней среды в 9 (12,8%) случаях выявлена ​​условно-патогенная микрофлора.

Противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме. Ситуация находится под контролем Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области

Читайте также:




Новости Бердянска
сегодня, 17 марта, воскресенье
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска