Бердянские "скорые" оснастили GPS-навигаторами

17.08.2012 · 15:40 · Просмотров - 1472

Устройства уже прошли обкатку в течение недели.

Скорая помощь в БердянскеДисциплинировать работников станции "скорой медицинской помощи", оптимизировать использование транспорта, улучшить обслуживание бердянцев и гостей города, обеспечить экономию ГСМ должны, по мнению главврача КП "Бердянская городская больница" Юрия Киссы, GPS-навигаторы, установленные на каретах "скорой".

Каждая из десяти специализированных машин оснащена современным навигационным оборудованием, а в диспетчерской установлен компьютер, который позволяет в режиме реального времени отслеживать все их перемещения и местонаходжение, скорость движения, расстояния и время прибытия по вызову.  

Устройства уже прошли обкатку в течение недели.

— Выгоды использования GPS-навигаторов очевидны, — считает главный врач Бердянской горбольницы Юрий Кисса. — Это наведение порядка в работе бригад скорой медицинсколй помощи. Есть возможность не только отслеживать место нахождения бригады, пробег автомобиля, скорость движения, но и оперативно передавать информацию без заезда бригады на базу. Это позволяет оптимизировать работу бригад на линии, существенно экономить горюче-смазочные материалы. Это дисциплинирует людей во многом, наводит порядок в использовании бюджетных средств.

За счет экономии надеются быстро оправдать затраты на установку навигаторов. Уже сейчас выяснилось, что существует несовпадение между показателями навигаторов и данными, которые указываются в путевых листах — разница достигает от 5 до 50 км. При устранении этих несоответствий только за одни сутки удастся экономить до 1,5 тыс. грн. бюджетных средств. 

Что касаеться информации  проблемах с обеспечением карет "скорой помощи" бензином, то Юрий Кисса заявил:

— Информация искаженная несколько. 14 августа в полном объеме работала "скорая помощь". Были небольшие перебои в обеспечении бензином. Но, благодаря руководству города, эта проблема была разрешена еще утром. Машины были заправлены и выполняли свои функции. За сутки было обслужено более ста вызовов. 

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска