Метаморфозы Порошенко: Украине нужна надежная граница, а не летальное оружие

22.09.2015 · 15:13 · Просмотров - 520

Сменив за несколько месяцев приоритеты президента заявил, что сегодня гораздо важнее иметь возможность обеспечить эффективную защиту госграницы, чем просить о летальном оружии

Сегодня Украина больше нуждается в эффективном обеспечении защиты своих границ, а не в летальном оружии. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, комментируя подписанные на заседании Совета национальной безопасности и обороны документы относительно сотрудничества с НАТО, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украина сейчас нуждается не в летальном оружии, а в возможностях для эффективной обороны своей территории, защиты территориальной целостности, суверенитета, защиты нашей независимости", - сказал Порошенко.

В частности, по его словам, тщательно отработана совместная декларация об усилении оборонно-технического сотрудничества между Украиной и НАТО. "Это конкретные шаги и стран-членов альянса, и альянса в целом в плане сотрудничества", - сказал он.

Стоит отметить, что в июле 2015 года в интервью американскому изданию The Wall Street Journal Петр Порошенко сделал иное заявление. Тогда украинский президент просил от западных союзников 1240 американских противотанковых комплексов FGM-148 Джавелин для эффективного противодействия вооруженной агрессии РФ в Донбассе.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи