Сила Бердянска – в его людях

Бердянськ 24
19.10.2015 · 15:55 · переглядів - 3202

«Сильная Украина» дает шанс депутатам новой формации реализовать замыслы и подходы во благо горожан

Сила Бердянска – в его людях

Год из года предвыборная кампания становится все более изощренной в использовании пиар технологий и «обхаживании» электората. И потому избирателю приходится все пристальнее всматриваться в лица кандидатов, сердцем прислушиваться к их программным обещаниям и, исходя из морально-этических качеств, - голосовать.

Не исключение из правил и теперешняя предвыборная гонка обещаний. Кто-то зазывает на свою ярмарку тщеславия сладкими речами и тортами, кто-то спешно ставит лавочки, песочницы и беседки, вручает сертификаты на ремонт подъездов, перевозит из микрорайона в микрорайон батуты и новоиспеченных персонажей мультфильмов. Есть и те, кто, почивая на лаврах 5 лет, под занавес решили безотлагательно провести ямочный ремонт во дворах, не забыв снабдить машины с асфальтобетонной смесью партийными логотипами.

Но ведь это нужно было делать сначала своего избрания, без лишней помпы, поскольку это – не самоцель работы депутата любого уровня, а его порывы, - идущие от души.

Ну, да Бог с ними, - думающие горожане разберутся, кто есть кто. Главное, чтобы в этой кутерьме «зазываний Восточного базара» не потерялись люди, привыкшие делать дела с завидным постоянством и без крикливой рекламы о себе. Поверьте, такие в городе всегда были и есть. Благодаря ним, Бердянск живет, развивается и, не взирая, на свое прифронтовое положение, привлекает туристов. Речь о предпринимателях. Это люди, знающие, как добывается каждая копейка, сколько платиться налогов, не забывающие помогать нуждающимся, обделенным судьбой, помнящие, что на передовой стоят люди, благодаря которым мы спим спокойно, и потому приходят на помощь и снова трудятся.

Светлана Воробьева, с которой вряд ли стоит знакомить читателей, неизменно ведет кандидатами в городской совет именно деловых людей. Ведь это среда тех, кто добился своего успеха благодаря упорству, труду и живому не закостенелому разуму.

Взять, хотя бы Евгения Ланского, который не первый год является участником избирательного процесса и именно от бердянской организации партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». С 1998 года - Евгений предприниматель. Его магазин по продаже сувенирной продукции не только приносил прибыль собственнику, но и благодаря финансовым вложениям хозяина, приблизил завершение реконструкции очередного отрезка проспекта им. Ленина. Как бизнесмен с опытом, уверен, - предпринимателям нужны прозрачные условия работы.

Лариса Кара – предприниматель с многолетним стажем. С 2000 г. – бизнес-вумен, занимающаяся торговлей и бизнес-страхованием. На ее счету помощь детским домам, инвалидам, благотворительность и, как результат трудов и забот, - медаль от Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Девиз Ларисы Николаевны – все можно изменить – стал ее неуклонным правилом. 4 года назад, решив круто сменить свою судьбу, в свой и без того активный жизненный график она внесла пункт «Здоровье», а позднее стала во главе клуба здорового образа жизни.

Алла Кривоус – совладелец фитнес-клуба «Fit Curves», в прошлом преподаватель, которая поставив цель стать «Лучшим учителем года», добилась этого. Теперь ее мечта - делать здоровее и увереннее в себе как можно больше женщин. Ведь известно, чем здоровее женщина, крепче ее семья – сильнее и надежней Отчизна.

Владимир Чередниченко – молодой предприниматель, работающий в сфере Интернет технологий. Не так давно вместе с коллегой по спорту, а теперь «Сильноукраинцем» Владимиром Жавжаровым, выступил организатором волейбольного турнира на Косе, посвященного 24-ой годовщине Независимости Украины. Будучи выпускником ООШ № 11 Владимир решил помочь родной школе в вопросе обеспечения столовой экологически чистой водой. Теперь ежедневно (в течение этого учебного года) для приготовления обедов для ребят на кухню будет привозиться 200 л очищенной воды. Готовя себя, в качестве кандидата в депутаты горсовета, работает над привлечением Интернет технологий для реализации Программы прозрачности власти.

Геннадий Зайцев – небезызвестная фигура в Бердянске. Ныне, являясь председателем правления ЗАО «Ремстройсервис-4», занимается бизнесом в курортной сфере. Возглавлял управление коммунального хозяйства исполкома в команде Валерия Баранова. При его участии производилась реконструкция четвертой очереди центральной части города. С 2006 по 2011 годы Геннадий Николаевич - депутат городского совета, который руководил комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Ольга Ланская – молодой предприниматель, ведущий свою деятельность с 1998 года. На общественных началах с 2003 по 2005 г. занималась волонтерством в благотворительной организации «Свобода». В настоящее время частный предпринимателем в сфере консалтинга.

Ярким представителем предпринимательской среды является и Владимир Жавжаров. Бизнес, связанный с древесиной, не доминирует над его хобби, переросшим в профессиональный спорт – игрой в волейбол. Неоднократный чемпион Украины, игрок команды ветеранов. Впрочем, волейбольный мяч Владимир Владимирович с легкостью меняет на бильярдный кий, получая чемпионские награды и в этой игре.

Есть среди команды Светланы Воробьевой и преподаватели. Таисия Захарченко – кандидат исторических наук, доцент кафедры философии и всемирной истории Бердянского государственного педагогического университета, соавтор учебника для студентов ВУЗов "Історія держави та права України». Более того, Таисия Константиновна была неизменным спутником Светланы Воробьевой, стоя у истоков создания микрорайона «32-й округ».

Анна Алексеева – в недалеком прошлом преподаватель информатики в ООШ № 9 и Бердянском институте предпринимательства. Ныне - кандидат педагогических наук, доцент кафедры фундаментальных и инженерно-педагогических дисциплин и информатики БГПУ. Занимается научной работой, имеет около 200 печатных тезисов и статей в зарубежных и отечественных журналах и сборниках. Ведет курсы по компьютерным технологиям для учителей города. Готовит студентов и одаренных школьников по научной работе.

Владимир Григорьев – еще один представитель преподавательской когорты «Сильной Украины». Работал преподавателем Бердянского техникума пищевой промышленности, а с 2006 – в Бердянском педуниверситете. Постоянно занимается научной деятельностью в сфере социальной философии. В прошлом – член городской юношеской и университетской команд по футболу.

Рады сотрудничеству в рядах Бердянской организации партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» и жилищникам. Антонина Титенкова - представитель этой хлопотной сферы деятельности города. Будучи руководителем КП «Жилсервис-2а», кому, как ни ей знать все проблемы этого хозяйства, а главное – пути выхода из создавшейся сложной ситуации.

Есть среди «Сильноукраинцев» Светланы Воробьевой и управленцы. Людмила Клевцова, получив специальность «Менеджмент экономики управления», нашла свою реализацию в качестве администратора «Единого офиса», преобразованного в Центр предоставления административных услуг. Через ЦПАУ сегодня легко, доступно и оперативно предоставляется 82 услуги, из них 15 - разрешительного характера.

Среди бердянских последователей реформаторского взгляда на жизнь партии Сергея Тигипко и его тезка Сергей Удод. Имея два образования - педагогическое и юридическое, нашел себя в сферах экологии и природоохраны. Пять лет работает в бердянском отделении Приазовского национального парка, в последнее время в должности начальника. Ратует за по этапное берегоукрепление Бердянской косы, в котором должна быть заинтересованность, как города, так и государства.

Медики частной практики – тоже среди представителей бердянской организации партии «Сильная Украина». Игорь Чиненный еще не так давно работал врачом-неврологом на курорте. А репутацию доктора, как известно, формируют его пациенты. География тех, кого избавил от боли Игорь Константинович, весьма широка – от Камчатки до Испании. А чтобы частная медицина стала по карману большинству – уверен - нужно повышать уровень жизни соотечественников.

Имеет свое твердое убеждение и взгляд на жизнь еще один «Сильноукраинец» - руководитель школы выживания «Азимут» Виктор Деревянко. Имея за плечами богатый опыт сотрудничества в силовых структурах, никогда не оставлял любимого занятия – работы с детьми. Виктор Анатольевич стоит на страже детского развития, которое не должно быть ограничено ТВ и компьютером.

Дети и археология – два кита, на которых строиться жизнь представителя Бердянской организации партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Виктора Димитрова. Преподаватель истории и права Муниципального лицея, повышает свою профессиональную квалификацию не только теоретически, но и практически – «стоя на лопате» в археологических экспедициях.

Светлана Воробьева на этих выборах решила уступить дорогу молодым перспективным кандидатам новой формации, идущим в городской совет реализовывать свои замыслы и подходы. Впрочем, это не противоречит логике событий. Еще 5 лет назад, отвечая на вопросы журналиста, она заявила: я готова сдать мандат в пользу молодых. Только где они? Наша задача найти их, обучить, провести в горсовет, и после этого передать им эстафету.

Между тем Светлана Геннадиевна пришла к заключению найти применение своему богатому законотворческому опыту на высшем уровне - в облсовете. Первоочередным заданием в качестве кандидата от Бердянска в Запорожскую область видит обеспечение рационального использования бюджетных средств. Не менее важным считает анализ и обеспечение эффективности, целевого использования объектов коммунальной и государственной собственности, персонифицирование ответственность в этой сфере. Усиление персональной ответственности в кадровой политике. Светлана Воробьева не сбрасывает со счетов и проблемы Бердянска, среди которых: сделать город инвестиционно привлекательным, через проведение понятных и прозрачных имущественных и земельных конкурсов, льготную аренду коммунального имущества для развития производств. Также считает важным добиваться финансирования работ по берегоукреплению через областные экологические программы. Придает существенное значение принятию необходимых мер для участия города в общегосударственных и областных программах для решения проблем электро- и водоснабжения, проблем городской свалки и ЖКХ. Как и прежде, действующий депутат Светлана Воробьева не забывает способствовать укреплению здоровья жителей города, а особенно молодежи, через создание условий для активного занятия физической культурой и спортом, вести пропаганду здорового образа жизни.

Впрочем, это только выдержки из программы кандидата в депутаты облсовета, которая не привыкла бросаться обещаниями, задабривать перед выборами своих избирателей, а главное, - отсиживаться, отмалчиваться или принимать корпоративную точку зрения, идущую в разрез пожеланиям жителей Бердянска.

Ирина Ростова




Останні новини Бердянська
сьогодні, 18 червень, вівторок 2024
вчора, 17 червень, понеділок 2024
16 червень, неділя 2024
15 червень, субота 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок