Суд вынес приговор рецидивистам, которые грабили и убивали пенсионеров

21.10.2015 · 10:05 · Просмотров - 1759

В первой половине 2014 года по Бердянску и району прокатилась серия зверских преступлений. Банда нападала на дома, где жили одинокие пенсионеры. Нелюди жестоко избивали стариков, забирали все, что можно было унести и скрывались. Жертв обычно связывали и просто оставляли умирать в своих жилищах.

Как позже выяснили следователи, в преступную группировку входили трое ранее судимых бердянцев. Главарь, который участвовал во всех эпизодах, ранее более 20 лет провел в местах лишения свободы. Преступники собирали информацию об одиноких стариках, у которых вроде как водились деньги.

Первый разбой был совершен в феврале 2014 года. Двое бандитов ворвались в дом по улице Тельмана, где проживала пожилая семейная пара. Отморозки несколько часов издевались над стариками. В результате дедушка от полученных травм скончался, а его супругу отвезли в больницу. Добыча преступников составила немногим более 20 тыс. грн.

Уже в мае двое нелюдей, правда в другом составе, повторили свой кровавый сценарий в селе Успеновка. Глава семейства также скончался от полученных травм. Его супругу удалось спасти, хотя она получила множественные увечья. Преступники вынесли денег и имущества почти на 60 тыс. грн.

В третий раз уже летом главарь действовал в одиночку. На улице Челюскина он забрался в дом, избил до беспамятства хозяина, обыскал жилье и вынес материальных ценностей на 3000 грн.

После этого эпизода преступника и его подельников по прошлым разбоям задержали. Следствие шло больше года. В результате двое уже предстали перед судом. Главарь банды получил наказание в виде пожизненного заключения. Его подельнику предстоит провести за решеткой 15 лет.