В Бердянске на море погиб виднсерфер из Доброполья Донецкой области

14.09.2012 · 19:03 · Просмотров - 2725

Вчера, на Бердянской косе со стороны залива вышел на воду виндсерфир Дмитрий и не вернулся...

ВиндсерферВчера, 13 сентября, в службу спасения «101» поступило сообщение об исчезновении виндсерфингиста вблизи базы отдыха «Бригантина» в г. Бердянск. На место происшествия немедленно выехала оперативная группа Бердянского райотдела ГТУ МЧС Украины в Запорожской области. Оценив ситуацию, спасатели обратились за помощью к Коммунальному предприятию «Морская поисковая спасательная служба».

На поиски пропавшего человека в море вышел катер с сотрудниками спасательной службы. Также для обследования береговой линии были задействованы сотрудники милиции и пограничники. Около 17:00 сотрудники поисково-спасательной команды обнаружили паруса и доски виндсерфинга со стороны Бердянского залива близ острова Дзендзик. Через некоторое время на расстоянии 5 м от береговой линии они увидели пропавшего мужчину в гидрокостюме и спасательном жилете. Погибшего звали Дмитрий, 42 года из Доброполья Донецкой области.

Когда спасатели добрались до него, то заметили, что он без признаков жизни. В 18:20 сотрудники поисковой службы доставили тело виндсерфера на берег и передали сотрудникам милиции для проведения судмедэкспертизы.

По словам друга погибшего, они накануне трагедии с 41-летним товарищем приехали из Донецкой области на море, чтобы отдохнуть. В полдень мужчина вышел в море на доске с парусом от базы отдыха «Бригантина». Последний раз приятель видел его в районе острова Малый Дзендзик.

По факту происшествия следствие ведут соответствующие органы.




Новости Бердянска
сегодня, 12 мая, воскресенье
вчера, 11 мая, суббота
10 мая, пятница

Все новости Бердянска