Самое интересное в «Бердянских петициях»

30.10.2015 · 12:08 · Просмотров - 2495

За несколько дней работы ресурс «Бердянская петиция» собрал два десятка самых разнообразных предложений. Ни одно еще не получило необходимых 250 голосов. Но редакция «Брд24» советует бердянцам все же внимательнее изучить сайт, подписать интересующие петиции и таки заставить горсовет обратить внимание на основные пожелания громады.

Чтобы обратиться со своей идеей или предложением к бердянским властям теперь даже особо ленивым можно не отрываться от стула или дивана. Простая регистрация, изложение своей мысли или кнопка «подписать» под уже опубликованной. Все. Дальше уже дело за депутатами.

Напомним, что для рассмотрения на сессии любая петиция должна собрать 250 подписей за 90 дней. Чтобы интерес к ресурсу не угас, и наши избранники имели возможность показать как именно они выполняют народные наказы, мы постараемся периодически напоминать о «Бердянских петициях» и на наш субъективный взгляд публиковать списки самых полезных предложений.

Стоит обратить внимание: 

  1. Восстановление и реконструкция стадиона «Торпедо» (автор - Ivanin Igor, 61 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 88 дней)

Описание: Стыд, позор, кошмар и разруха… Самый большой объект в центре города можно описать только так. В последние годы ни от мэра, ни от депутатов бердянцы не слышали даже вариантов реконструкции главной спортивной арены, которые можно было бы обсуждать. Техническое состояние «Торпедо» сейчас отпугивает всех спортсменов, привлекая только наркоманов.

  1. Электронная система рассмотрения тендеров (автор - Попов Алексей Анатольевич, 21 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 88 дней)

Описание: Электронную систему нужно вводить не только при рассмотрении тендеров, но и для всех процессов документооборота в бердянской мэрии. Это сможет если не убрать, то минимизировать коррупционную составляющую. Предпринимателям будет беречь нервы, а бюджету и, следовательно, громаде деньги.

Программное обеспечения вряд ли будет стоить очень дорого. Гораздо дороже городу обходится нынешние злоупотребления чиновников. Поэтому главная сложность в выполнении петиции будет именно убрать подальше от тендеров тех, кто уже привык там рулить с пользой для своего кармана.

  1. Необоснованная цена на воду (автор – Погорелый Максим Анатольевич, 78 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 88 дней)

Описание: Полутехническая вода по цене питьевой, которую как раз таки пить невозможно. Проблема на поверхности. Ее решение как механизм борьбы за голоса избирателей плотно использовали абсолютно все кандидаты в депутаты. Оба оставшиеся претендента на кресло мэра также изъездили тему тарифов на воду вдоль и поперек.

Можно естественно рассчитывать на сознательность наших властей и думать, что они приступят от обещаний к действиям. Но, зная их, лучше помочь 250 голосами. Лишним это обращение точно не будет.

  1. Модернизация общественного транспорта (автор – Косторний Кирилл Олегович, 51 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 88 дней)

Состояние большинства бердянских маршруток не выдерживает критики. И никак не вяжется с тарифом в четыре гривны за поездку. Цена совершенно не соответствует качеству,  а главное уровню безопасности пассажиров.

Несмотря на очевидность проблемы, она редко удостаивается публичного внимания чиновников и депутатов. Из чего можно сделать вывод, что в данный момент вопрос попросту никак не решается.

Тэги: петиция



Новости Бердянска
сегодня, 3 марта, воскресенье
вчера, 2 марта, суббота
1 марта, пятница

Все новости Бердянска