Саакашвили резко ответил Яценюку за "удар ниже пояса"

04.11.2015 · 16:37 · Просмотров - 1140

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили ответил премьеру Арсению Яценюку, который раскритиковал грузинские реформы

Свой ответ Саакашвили опубликовал на Facebook.

Саакашвили напомнил Яценюку, что в его времена Грузия "даже в условиях войны и геополитической напряженности, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к большому сожалению, последние два года, катастрофически падает".

"При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72", - написал Саакашвили.

"При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", - добавил он.

Кроме того Саакашвили возмутился словам Яценюка о возможности "возвращение в Грузию".

"Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства… В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам", - написал Саакашвили.

"Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко", - резюмировал он.

Как известно, в своем интервью для издания Politico, Яценюк раскритиковал Саакашвили, сказав, в частности, "если Миша был такой успешный в Грузии, то почему он теперь не может вернуться туда? Что это за такая реформа судебной системы?"

В начале осени между Саакашвили и Яценюком уже розгоралась публичная перепалка, которая касалась реформ и предполагаемого сотрудничества правительства с олигархами.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи