Саакашвили резко ответил Яценюку за "удар ниже пояса"

Бердянськ 24
04.11.2015 · 16:37 · переглядів - 1199

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили ответил премьеру Арсению Яценюку, который раскритиковал грузинские реформы

Саакашвили резко ответил Яценюку за "удар ниже пояса"

Свой ответ Саакашвили опубликовал на Facebook.

Саакашвили напомнил Яценюку, что в его времена Грузия "даже в условиях войны и геополитической напряженности, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к большому сожалению, последние два года, катастрофически падает".

"При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72", - написал Саакашвили.

"При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", - добавил он.

Кроме того Саакашвили возмутился словам Яценюка о возможности "возвращение в Грузию".

"Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства… В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам", - написал Саакашвили.

"Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко", - резюмировал он.

Как известно, в своем интервью для издания Politico, Яценюк раскритиковал Саакашвили, сказав, в частности, "если Миша был такой успешный в Грузии, то почему он теперь не может вернуться туда? Что это за такая реформа судебной системы?"

В начале осени между Саакашвили и Яценюком уже розгоралась публичная перепалка, которая касалась реформ и предполагаемого сотрудничества правительства с олигархами.



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок