Тимошенко отозвала свой законопроект по ренте газа и взяла тайм-аут

12.11.2015 · 13:53 · Просмотров - 435

Автор законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения» Юлия Тимошенко попросила отложить рассмотрение этого законопроекта

Об этом в кулуарах парламента заявил в четверг первый заместитель председателя фракции БПП-"Солидарность" Игорь Кононенко.

"По просьбе автора представления, мы вернемся к этому вопросу через неделю. Автор Тимошенко сняла его с рассмотрения. Я так понимаю, сняла, потому что понимает, что вариант не проходил", - сказал нардеп.

В свою очередь член фракции "Батькивщина" Сергей Соболев отметил, что это время инициаторы законопроекта используют для согласования позиций.

"У нас будет неделя времени, чтобы согласовать позиции и я думаю, что мы получим шанс принять закон не для частных компаний, а для всего сектора экономики", - сказал Соболев.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада не смогла принять законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения" и отправила его на повторное второе чтение.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что законопроект о снижении рентной платы за добычу газа лоббирует интересы газовых олигархов.

"Эта совместная деятельность контролируется исключительно газовыми олигархами Украины, обслуживает теневой энергетический сектор и получает теневые доходы", - сказал премьер.

Ранее "Украинская правда" разбиралась, почему правительство и экс-премьер Тимошенко ломают копья вокруг вопроса ренты газа.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи