Турчинов: 2016 год станет годом возрождения ПВО и авиации

13.11.2015 · 14:49 · Просмотров - 1426

Сверхважной задачей на следующий год Совет национальной безопасности и обороны Украины определил восстановление потенциала украинской противовоздушной обороны

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов на брифинге после осмотра представленных на полигоне Национальной гвардии образцов оружия и проведения контрольных стрельб.

По словам Секретаря СНБО, система противовоздушной обороны Украины уничтожалась на протяжении десятков лет. "И именно сознательное уничтожение украинской армии ставленниками из РФ привело к тому, что Украина теперь имеет серьезные проблемы с обеспечением прикрытия всей украинско-российской границы и Украины в целом ", - заявил Турчинов.

В то же время Секретарь СНБО отметил, что особенно тщательно сейчас анализируются события, происходящие в Сирии, и потенциал российских воздушных сил "для того, чтобы мы могли дать надежный отпор в случае использования их против Украины".

"И поэтому приоритетной задачей на 2016 год будет восстановление потенциала нашей ПВО и наших воздушных сил. Это касается как модернизации и закупки новых самолетов, так и модернизации и закупки новых противовоздушных комплексов, которые смогут надежно защитить нашу страну с воздуха", - сказал Турчинов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи