В ГПУ объяснили длительное расследование преступлений Евромайдана

17.11.2015 · 15:06 · Просмотров - 414

Генеральная прокуратура отрицает затягивание расследования преступлений против Евромайдана

Об этом на специальном брифинге во вторник заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, длительное расследование обусловлено рядом причин, в частности тем, что экспертные учреждения не способны обеспечить необходимое количество экспертиз в силу нехватки реактивов и квалифицированных экспертов, а также значительным количеством пострадавших, свидетелей и подозреваемых, а кроме того - противодействием со стороны судебной власти.

"Некоторые экспертизы еще не завершены. Если у нас 2 тысячи пострадавших то это как минимум 4-5 тысяч экспертиз", - отметил Горбатюк.

Горбатюк также упрекнул своих предшественников по ненадлежащим собранную доказательную базу на начальном этапе расследования.

"Большое количество документов было уничтожено. Большинство оружия вывезено, а мы должны проверить тысячи и тысячи экземпляров, чтобы сравнить с образцами, изъятыми из тел пострадавших. Экспертизы тянутся годами. Это вопрос комплексный и зависит не только от следователей, а вообще от государственного аппарата", - отметил представитель ГПУ.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи