Двойные стандарты "Батьківщини"

Бердянськ 24
08.10.2012 · 18:03 · переглядів - 3274

С приближением часа «Ч», а именно даты выборов все чаще задаемся вопросом: за кого голосовать?

Двойные стандарты "Батьківщини"

БатькивщинаБудучи последовательным антагонистом Партии регионов и ее союзников, всегда сочувствовала тем, кто борется против этих антинародных партий. А если не борется, то, по крайней мере, декларирует свою опозиционность, или создает имитацию этой самой борьбы с всенародным злом. Предлагаю рассмотреть деятельность тех, кто скрывается под маской «Об’єднана опозиція “Батьківщина».

Для начала стоит рассмотреть сам список. Не вдаваясь в глубокий анализ скажу, что ООБ (почему то никто не пробовал ввести в оборот эту аббревиатуру) напичкана не только членами прати «Батьківщина». Не понятно почему, но «Фронт змін» с его лидером Яценюком, котоый так тщательно скрывает свою национальность, не пошел на выборы самостоятельно, хотя «ФЗ» легко преодолевал не только 5-,а и 10-процентный барьер. Двое по отдельности всегда набирают больше голосов, чем объединившись. Для чего тогда нужно было  выходить из партии, обезглавливать ее на время выборов, а после выборов опять в нее вступать? Только на таких условиях можно баллотироваться по спискам другой партии. Ответ очевиден-«фронтовики» этим своим игнорированием выборов с самого начала подыгрывают регионалам. Другой причины я не вижу.

С национальным фактором все запущено. В первой десятке ООБ всего два украинца. Жаль, а хотелось бы доверить власть именно им. Да и они, Немыря и Томенко не играют каких-то особых ролей в этом объединенном политпроекте. А жаль, люди достойные. Пана Мыколу Томенко поставили аж 10 номером, место проходимое, спору нет, но исходя из нумерации получается так, что Гриценко со своей «Громадянською позицією» более ценный кадр чем Томенко, заместитель головы Верховной Рады. И кто такая его «позиція»? Ранее о какой-то бурной деятельности этой партийки не слышала. Надеюсь, что и не услышу. Гриценко тщательно скрывает то, что два года стажировался в Пентагоне. И за какие ж это заслуги берут туда? Что надо для этого сделать? Все помнят и его торжественное бегство из КОДа (Комитета Опору Диктарурі), когда он, вместо того, чтобы тихо выйти и не позорить не только коллег по Комитету, но и в первую очередь самого себя, раструбил о своем бегстве на всю страну. Было это в феврале. Оппозиция по достоинству оценила это и … в начале августа взяли Гриценко третьим  номером в список ООП. А если бы не останавливался на достигнутом и крыл бы КОД еще больше, то мог бы выторговать и первый номер. Легко! В списке ООП не нашлось места не только «типа патриотам» Шкилю и Яворивскому, но и совести украинской нации, борцу с коммунистической тиранией, многолетнему политзаключенному Левку Григорьевичу Лукьяненко. Ни в первой, ни во второй, ни в третьей сотне.

Есть у «Батьківщини» такая тенденция, что некоторые заместители лидера партии потом предавали и партию, и Тимошенко. Примером служат Степан Хмара, Иосиф Винский, ну и, конечно же, украинец до мозга костей Михаил Бродский.

Все кандидаты от ООБ по поводу и без повода обещают не предавать, не стать «тушкой», но в это верить не советую. Для «Батьківщины» это уже идут четвертые выборы в ВР. И все время, а это 2002, 2006, 2007 годы эта партия была инкубатором для перебежчиков-предателей. Так почему мы должны верить чужим словам и не верить реальности, ведь факты говорят противоположное да и предательства были неоднократно, после трех избирательных кампаний, а три раза это уже статистика.

Проанализируем ситуацию на местах, а именно что происходит в 78 избирательном округе, чем тут занимается ООБ. Еще в мае 2010 года в Бердянске создан «Комитет Захисту України» в составе «Свободи», «Нашей Украины» и депутата горсовета от «Батьківщини» Василия Бондаря. Ни «Батькіщина», ни «Фронт Змін» в КЗУ не вошли. В чем причина? Вопрос риторический.

В сентябре 2011 года в Бердянске на основе КЗУ был создан КОД («Комітет Опору Диктатурі»), в который вошли те же представители. Ну и опять ни «Батьківшина», ни «Фронт змін» не соизволили присоединиться к КОДу. Причина, наверное, та же самая. А как депутаты-оппозиционеры сотрудничают с регионами! Просто загляденье. Совместные голосования уже никого не удивляют, это в порядке вещей. А вот на  вхождении депутатов от «Батьківщини» в региональное большинство «Рідне місто»  стоит остановиться. «Бело-сердечные» так помпезно вошли в это большинство, что и сфотографировались на память вместе с регионалами. Это, наверное, для того, чтобы дружба была сильнее, да и фото будут лишним доказательством того, что депутаты-оппозиционеры на благо своих избирателей готовы объединиться даже с лютыми врагами. И не только на время. Чем ближе к выборам, тем больше курьезов. На Дне государственного флага непримиримая оппозиция «Батьківщина» докатилась до того, что отметила этот праздник торжественно пройдя в колонне, организованной Партией регионов к памятнику Ленина. Блеск! Кроме того, Депутат от «Батьківщини» Владислав Шалеев даже со сцены толкнул речь, регионалы и их коллеги по колонне «батьківщинівці» стояли рядом и внимательно слушали. А неплохо было бы принимать оппозиционерам участие в митингах КОДа, а не игнорировать их.

Кандидатом в депутаты от ООБ выдвинули «фронтовика» Виктора Цуканова. Почему остановились на этой кандидатуре, непонятно. Как может от объединенной оппозиции выдвигаться человек, который не входил, не входит, и не собирается входить в Комітет Опору Диктатурі? Никто из перечисленных партий и персон не был на митингах в защиту украинского языка. А зачем, они ведь знали, что Цуканова и так выдвинут в кандидаты, без всяких там митингов. И бабло на выборы подкинут и VIP-десант агитаторов в лице Кужиль и Гриценко пришлют. Цуканов сын своего отца, начальника следственного отдела бердянского горотдела милиции. Его доверенное лицо, Богдан Сушко, тоже сын своего отца-начальника шестого отдела. Поистине, пути Господни неисповедимы. Вот откуда у Виктора первое место в списке «Фронта» на выборах 2010 года, вот откуда поездки на стажировку в США, на фотографии на фоне Капитолия. Ну и как эту кандидатуру может поддерживать остальная часть опозиции, например, «Свобода», если сами агитаторы ООБ в палатках в частной беседе со мной выразили решительное неудовлетворение тем, что у них никто не спросил, хотят ли они видеть Цуканова кандидатом от их партии. А у горсовете пока идут выборы фракция «Батьківщини» поредела. Покинул фракцию лидер фракции Сергей Шарай, ушел к Королевской, депутата Василия Бондаря исключили из фракции за то, что был против выдвижения Цуканова. Хотя именно Бондарь не будучи лидером бердянской «Батьківщини» представлял ее в КОДе. Другими словами, фракция уменьшилась вдвое. А как ее политическая ответственность перед избирателями за свои действия? И не стыдно бердянцам за свой выбор?

Возе автовокзала размещена реклама, с которой Виктор Цуканов смотрит в глаза избирателям. Взгляд точно как из плаката советских времен «Ты записался водителем троллейбуса?» Рядом с фото красноречивая надпись «За Цуканова! За «Батьківщину!». Вы заметили, что фамилия Виктора стоит на первом месте? Значит для авторов этой рекламы Цуканов важнее Батьківщини? Жаль, очень жаль, что Родину ставят на второе место. Да и лозунг напоминает «За Родину! За Сталина!» А может именно эту асоциацию и хотели вызвать данной рекламой? Кто знает. И после этого они хотят получить достойный результат? Сомневаюсь что у них это удастся.

Автор: Юлия Сборщик, будущий избиратель.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 16 червень, неділя 2024
вчора, 15 червень, субота 2024
14 червень, п'ятниця 2024
13 червень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок