Бердянская ОГНИ за лето выписала штрафов на 2,7 млн.грн.

09.10.2012 · 12:24 · Просмотров - 1211

Налоговой милицией из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 2,7 млн. грн.

ДеньгиБердянск уже несколько лет имеет официальный статус курортного города. Для многих жителей Бердянска и Бердянского района курортный сезон это возможность как основного, так и дополнительного заработка. На побережье Азовского моря ежегодно открывается все больше магазинов, кафе, заведений для отдыха и развлечений.

Однако не все хотят работать честно и платить налоги в бюджет. Именно такие субъекты хозяйствования попадают в поле зрения отдела налоговой милиции Бердянской ОГНИ. Об этом рассказал во время брифинга начальник ВПМ - первый заместитель начальника Бердянского ОГНИ Сергей Стадник.

Так, по словам Сергея Валентиновича, работниками отдела налоговой милиции на территории обслуживания Бердянского и Приморского районов проведено 67 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в местах массового отдыха людей на побережье Азовского моря.

На протяжении курортного сезона выявлено 29 нарушений законодательства Украины в сфере обращения товарно-материальных ценностей. К административной ответственности привлечено 11 субъектов хозяйствования. Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму почти 2,7 млн. грн., из которых - алкогольных напитков на сумму 366,3 тыс. грн., спирта на сумму 351,1 тыс. грн. и табачных изделий на сумму 9,6 тыс. грн.

Так, в разгар курортного сезона на побережье Азовского моря сотрудники налоговой милиции установили факт незаконного функционирования базы отдыха. В ходе проверки было установлено, что гражданин предоставлял платные услуги по временному проживанию на базе отдыха без разрешительных документов на право осуществления предпринимательской деятельности в указанной сфере. Описаны: недвижимое имущество на сумму 690 тыс. грн.

Летом были выявлены неодиночные случаи предоставления развлекательных услуг без соответствующих разрешительных документов. А это помимо того, что незаконно, еще и очень опасно. Изъято технических средств (аттракционы, катера, водные мотоциклы и т.п.) на общую сумму 652 тыс. грн.

Еще одним выгодным, однако незаконным, является игорный бизнес. Бердянские налоговые милиционеры установили факт предоставления услуг по игре на игровых автоматах за денежное вознаграждение вопреки Закону Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине». В результате проверки изъяты игровые автоматы и денежные средства на общую сумму 151 тыс. грн.

Отделом налоговой милиции прекращена деятельность 5 «подпольных цехов», из которых 4 по незаконному изготовлению алкогольных напитков. По данным фактам было возбуждено 4 уголовных дела по ч.3 ст.204 УК Украины.

Сергей Стадник отметил: «На сегодня продолжается поиск механизма предупреждения нелегального производства и оборота алкогольной продукции и табачных изделий. Ведь существование рынка фальсифицированных алкогольных напитков и табачных изделий негативно отражается не только на доходности легальных предприятий-производителей и поступлений в бюджет, но и на здоровье граждан. Так, в частности, предлагает регистрировать в государственном реестре оборудование, на котором производится спирт, алкогольные напитки и сигареты. Если будут выявлены факты использования технического оборудования без соответствующей регистрации, оно будет изыматься из обращения, а на нарушителей будут налагаться штрафы».

Однако работа налоговой милиции не заканчивается с приходом осени. Если Вы информацию об осуществлении деятельности без регистрации предпринимательской деятельности, без наличия разрешительных документов или незаконной деятельности звоните в Бердянской ОГНИ на тел.3-84-07.




Новости Бердянска
сегодня, 16 марта, суббота
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска