C коммунального "ТВ Бердянск" массово увольняются журналисты

02.12.2015 · 11:34 · Просмотров - 3854

В Бердянске с коммунального телевидения начали увольняться журналисты, протестуя против новых порядков

В один день с коммунального предприятия «ТВ-Бердянск» уволилось сразу трое опытных тележурналистов. Это Григорий Кузьмов, Евгений Гнибеда и Ирина Суслова. Все они грамотные специалисты и профессионалы своего дела. На протяжении целого ряда лет они формировали имидж коммунальной телекомпании. И вот, после выборов решили оставить родную телестудию.

Причин несколько: у некоторых возникли трудности во взаимоотношениях с директором телекомпании Викторией Горбатко, но главное – это несогласие с новой редакционной политикой. К примеру, Евгений Гнибеда ушел, потому что его не устраивает перспектива тотального контроля и прославления людей, которых еще недавно коммунальная телекомпания жестко критиковала, в частности, местного олигарха и его приспешников. 

В самом деле, если кто-то обратил внимание, то на сегодня телекомпания «ТВ-Бердянск» дает практически тоже самое и под таким же углом, что и подконтрольный народному депутату Александру Пономареву телеканал «ЮГ». Телевизионной альтернативы в освещении событий, происходящих в городе, просто не стало, что, в общем-то, и ожидалось при таком исходе выборов. Именно потому названные выше тележурналисты и покинули «ТВ-Бердянск», потому что поняли, что не смогут переступить через себя, не хотят приспосабливаться и ценят принципы в журналистской работе.  

Это позиция, которая заслуживает уважения. Нельзя, в самом деле, бороться долгое время, к примеру, с такими одиозными фигурами, как Виктор Цуканов, обвиняемым во взяточничестве и менее двух лет назад засветившимся в попытке захвата коммунального телевидения и давления на журналистский коллектив, а теперь показывать его в образе справедливого политика.    

Нельзя понимать умом пагубность  происходящего и делать счастливое лицо, показывая тупость, примитивизм, популизм и фальшивый патриотизм.

Григорий Кузьмов, Евгений Гнибеда и Ирина Суслова предпочли конфликту с совестью и личной позицией увольнение. Пожелаем им удачи. И будем надеяться, что мы услышим и увидим еще этих телевизионных журналистов, несущими правдивую и объективную информацию.




Новости Бердянска
сегодня, 25 марта, понедельник
вчера, 24 марта, воскресенье
23 марта, суббота

Все новости Бердянска