Деканоидзе: Все полицейские пройдут переаттестацию, а "верхи" и полиграф

04.12.2015 · 12:33 · Просмотров - 481

Все работники Национальной полиции будут работать лишь в случае прохождения переаттестации

Об этом заявила руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе на брифинге в пятницу.

"Никто не будет назначен на постоянную основу без переаттестации. У нас два этапа переаттестации", - заявила она.

По ее словам, первый этап – это тесты на аналитические способности работников и тестирование профессиональных навыков.

Второй этап - это работа с комиссиями, которых вообще есть 12.

"Каждая аттестационная комиссия будет иметь личные дела кандидатов, информацию от управления внутренних дел, баллы по тестам, и будут проводить собеседования", - отметила руководитель национальной полиции.

Деканоидзе сообщила: "С 18 ноября мы начали переаттестацию работников Киева и области, которые после переаттестации будут назначены на постоянную основу".

"Тесты прошли 13 тысяч сотрудников, которые были назначены на временные должности. Из них более 25 баллов набрали 8 тысяч сотрудников. Менее 25 баллов набрали 4 822. После тестирования в понедельник мы начинаем этап, когда комиссии будут собеседовать (кандидатов) и рассматривать личные дела", - добавила она.

По словам Деканоидзе, всех высших руководителей будут проверять на полиграфе.

"Впервые в истории Украины те должности, которые мы квалифицируем, как группу риска - руководители, которые в обязательном порядке пройдут полиграф. Также они пройдут тесты благонадежности", - добавила она.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе советует кандидатам на должности в полиции не тратить зря деньги на покупку тестов, потому что настоящие тесты купить не удастся, пишет Украинская правда.

По ее словам, уже появилась информация, что некоторые сотрудники нелегально покупают какие-то тесты, которые якобы будут использоваться во время переаттестации работников полиции.

"Уже много информации поступает, что где-то продаются тесты, что люди заплатили где-то 500 долларов, чтобы получить эти тесты. Это все неправда", - сказала глава Нацполиции.

"Мы делаем все, чтобы наши тесты остались конфиденциальными, и так и будет", - заверила Деканоидзе.

Она напомнила, что во время тестирования в патрульную полицию никто не знал, какие тесты они будут проходить.

"Все анонимно, никто не знает, кто какой тест пишет. Хочу попросить работников, которые думают, что можно купить тесты, не тратьте деньги зря. Тесты недоступны ни для кого", - заявила Деканоидзе.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи