Пенсии в Украине снова выросли

12.10.2012 · 13:52 · Просмотров - 1887

С 1 октября 2012 проведено очередное повышение пенсий в связи с повышением прожиточного минимума.

В соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год". Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, с 1 октября увеличивается с 844 грн. до 856 грн. Осуществлен перерасчет выплат, размеры которых определяются в зависимости от прожиточного минимума. В частности перечислены:

  • - Минимальный размер пенсии по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца;
  • - Минимальные размеры пенсий по инвалидности вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;
  • - Составляющие пенсии неработающим пенсионерам (надбавки к пенсиям за сверхнормативный стаж, рассчитанные исходя из размера прожиточного минимума, доплата до минимального размера пенсии по возрасту);
  • - Надбавки, повышения, дополнительные пенсии и другие выплаты, размер которых исчисляется исходя из размера прожиточного минимума (повышение к пенсии ветеранам войны, детям войны, жертвам нацистских преследований, дополнительная пенсия лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, размеры надбавок к пенсиям донорам);
  • - Размеры пенсий за особые заслуги согласно Закону Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной";
  • - Минимальная пенсия для неработающих шахтеров, на которых распространяется действие Закона Украины "О повышении престижности шахтерского труда".

Все перерасчеты проведены автоматизированным способом, дополнительно обращаться в органы Пенсионного фонда нет необходимости.




Новости Бердянска
сегодня, 25 июня, вторник
вчера, 24 июня, понедельник

Все новости Бердянска