В Бердянске пять кандидатов сняли свои кандидатуры с выборов

Бердянськ 24
14.10.2012 · 17:16 · переглядів - 5038

12 октября Центральная избирательная комиссия удовлетворила заявления сразу пяти кандидатов, по 78-му избирательному округу.

В Бердянске пять кандидатов сняли свои кандидатуры с выборов

выборыТем самым, фактически, подтвердились предположения о «техническом» характере их выдвижения в пользу одного из «оставшихся в живых» кандидата.  От дальнейшей борьбы за голоса избирателей отказались Владимир Безверхий (выдвинут съездом СПУ) и самовыдвиженцы Василий Бондарь, Оксана Невзорова, Сергей Ткаченко и Евгений Шаповалов. Из пятерки только Евгений Шаповалов проявлял сколько-нибудь заметную избирательную активность, появляясь в СМИ и на бигбордах, и, по некоторым данным, имел за месяц до выборов рейтинг, позволявший, при некотором стечении обстоятельств, претендовать на 1-2 место. Остальные, вполне вероятно, ограничились ролью ракет-носителей, которые запустили на орбиту свои спутники – членов участковых избирательных комиссий. Доброе украинское выборное законодательство позволяет оставаться им в комиссиях и дальше, даже когда ракета-носитель отстрелена за ненадобностью.

Таким образом, в соответствии с законом, оставшаяся пятерка уже вряд ли изменится до дня голосования: Валерий Баранов (самовыдвиженец), Александр Боровков (КПУ), Сергей Кушнирук (УДАР), Александр Пономарев (самовыдвиженец) и Виктор Цуканов (Объединенная оппозиция).

Единственная интрига на этом этапе состоит в возможной рокировке УДАР-Объединенная оппозиция, поскольку две политсилы договорились о снятии своих кандидатов в пользу более проходных. Однако, в Бердянске, где основная борьба проходит по линии Баранов-Пономарев, это вряд ли актуально и даст хоть какой-то результат.

Еще одной загадкой остается повышенная агитационная активность СМИ, входящих в медиа-холдинг, связанный с Александром Пономаревым, в отношении местной городской власти. Старательность, с которой именно сейчас выискиваются все ее промахи, недочеты и недоработки, позволила некоторым наблюдателям сделать вывод: в ходе избирательной кампании в парламент идет усиленная подготовка к досрочным выборам городского головы.  В случае поражения на выборах в ВР, вступит в силу «план Б»: быстрое выражение недоверия нынешнему городскому голове Алексею Бакаю и досрочные выборы нового мэра, в ходе которых явного и равного соперника пока не видно. Только в этом случае средства и усилия на избирательную кампанию можно считать потраченными не зря.




Останні новини Бердянська
вчора, 21 червень, п'ятниця 2024
20 червень, четвер 2024
19 червень, середа 2024
18 червень, вівторок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок