Подведены первые итоги курортного сезона 2012 года

18.10.2012 · 13:04 · Просмотров - 1805

В Бердянске во время курортного сезона 2012г. функционировало 96 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений.

Бердянск-курортИз них 12 детских заведений оздоровления и отдыха, 6 санаториев, 78 баз отдыха, туристских приютов и пансионатов. Об этом на первой итоговом совещании по подведению итогов курортного сезона, которая прошла 17 октября в исполкоме, рассказала заведующая сектором курортно-туристической сферы Оксана Бычкова. В совещании приняли участие городской голова Алексей Бакай, его заместитель Наталья Гончарова, управляющий делами исполкома Виталий Чанышев, руководители санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, детских оздоровительных центров, представители налоговой инспекции, городской санитарно-эпидемиологической станции и т.д..

Рассказывая о работе оздоровительных учреждений в курортном сезоне 2012 года Оксана Бычкова отметила, что за 9 месяцев текущего года наш город посетили 72 265 организованных отдыхающих, что на 3757 больше, чем в 2011 году.

Согласно Закону Украины "О туризме", 92 санаторно-курортных и оздоровительных заведениях города имеют сертификаты соответствия на услуги по питанию и проживанию. Согласно Закону Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей", 12 детских заведений оздоровления и отдыха прошли Государственную аттестацию и внесены в государственный реестр.

Перед началом курортного сезона согласно распоряжению городского головы была создана рабочая комиссия, которая проверяла все санаторно-курортные и оздоровительные учреждения. Так, были выдано 78 актов обследования на функционирование. Проверка заведений продолжалась и в течение всего курортного сезона - работала комиссия по проверке оздоровительных учреждений на наличие актов обследования и уплаты налогов в местный бюджет. В результате - документы по 9 заведениям были направлены в соответствующие проверяющие инстанций, в том числе в прокуратуру.

В 2012 году от оздоровительных учреждений в городской бюджет поступило 314 700 грн. Детские учреждения оздоровления и отдыха на 309 400 грн. оздоровили 111 детей льготных категорий.

Накануне курортного сезона была создана городская общественная организация "Бердянск - курорт", которая уже успела сделать немало хороших дел. Среди них - участие в городских субботниках, высадки зеленых насаждений, размещение на 8 билбордах, установленных на магистральных путях области, рекламной информации о нашем городе-курорте, участие в туристических выставках в Запорожье и Киеве. Общественная организация "Бердянск - курорт" стала инициатором проведения первой городской туристической выставки "Твое лето в Бердянске".

В ходе совещания также были заслушаны доклады о санитарно-эпидемиологическом благополучии в городе во время курортного сезона, противопожарную и техногенную безопасность в оздоровительных учреждениях, работу налоговой службы и общественной организации "Бердянск - курорт".

Подводя итоги встречи, городской голова Алексей Бакай заверил всех присутствующих, что городская власть настроена на сотрудничество, готова и способна помогать, чтобы санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, детские оздоровительные центры и в дальнейшем прославляли город Бердянск