Россия "спрятала" две "вышки Бойко" из-за опасений их ареста по иску "Нафтогаза"

15.12.2015 · 09:54 · Просмотров - 752

«Власти» Крыма объясняли ситуацию сначала «сложной международной обстановкой» , затем «террористической угрозой» , а в итоге — «технической необходимостью»

Экстренное перемещение "вышек Бойко" — буровых установок "национализированного" оккупантами "Черноморнефтегаза" — под военным конвоем к берегам Крыма может быть связана с риском их ареста по готовящемуся иску НАК "Нафтогаза Украины", пишет во вторник Зеркало недели со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

"Власти" Крыма объясняли ситуацию сначала "сложной международной обстановкой", затем "террористической угрозой", а в итоге — "технической необходимостью".

По мнению собеседников издания, наиболее вероятной причиной столь внезапного отзыва буровых были опасения, что они могут быть арестованы по готовящимся искам НАК "Нафтогаза Украины".

Ранее в "Нафтогазе Украины" заявили, что будут судиться с Россией за крымские активы. По словам главы компании, иск будет подан в скором времени в Стокгольме или Лондоне, защищать интересы компании может одна из американских юридических фирм.

Если арбитраж вынесет решение об аресте буровых в качестве обеспечительной меры, для ее реализации потребуется решение национального суда, например, которое будет несложно получить. В ряде случаев арбитраж может даже потребовать обеспечительных мер прямо от стороны спора.

После аннексии Крыма, компания "Черноморнефтегаз" была перерегистрирована в РФ, позднее оккупационная власть приняла решение "национализировать" имущество этого предприятия и внести его в уставный капитал созданной компании Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи