Политтехнолог высказал свою точку зрения о причинах назначения Сергея Ткаченко на высокую должность

19.12.2015 · 13:45 · Просмотров - 3972

Бывший коллега Сергея Ткаченко, хорошо известный в Бердянске политтехнолог Павел Скурский, на своей странице в "Фейсбуке" высказал интересную мысль по поводу назначения Ткаченко на должность главы комиссии по вопросам бюджета в Запорожском облсовете

Напомним, вчера, в пятницу 18 декабря, завершила работу первая сессия Запорожского областного совета на которой были выбраны главы комиссий облсовета, комиссию по вопросам бюджета возглавил Сергей Ткаченко. Вот что по этому назначению рассказал Павел Скурский:

"Вчера в облсовете распределили комиссии. Большинство из них и самые жирные беззастенчиво оседлали оппозиционные слуги народа (ОБ). По сути это и была их главная цель в данной кампании. Но и по остальным комиссиям интересно.

Бюджетная комиссия. Она считается самой-самой. Председатель круче, чем просто заместитель председателя облсовета. И к ее управлению допускаются самые-самые. Напомню, там председателем до 2012 года был Сергей Кальцев, когда Петров был ого-го. Был ее председателем и Владимир Черленюх. А чей он был человек, известно.

Так вот вчера председателем самой-самой вдруг назначен неизвестный никому житель Бердянска Сергей Ткаченко (Наш край). Демократия? Нет. Переведу.

Внутри ширки облсовета произошло распределение кусков, "Нашему краю" кое-что досталось. Сергей Ткаченко - некогда соратник бердянского экс-мэра Евгения Шаповалова, а ныне человек бердянского олигарха Александра Пономарева, один из его политических комиссаров и донедавна "смотрящих" за подконтрольными депутатами Бердянского горсовета. В зале облсовета, кстати, сидит еще один "смотрящий" от Пономарева Александр Бабанин и тоже во фракции "Наш край".

Почему ж Ткаченко стал председателем бюджетной комиссии, а к примеру не С. Кальцев - лидер фракции "Наш край"? Кальцев, который не получил должность преда, первого зама, просто хотя бы зама и вообще пока н-и-ч-е-г-о. Кроме того, тот Кальцев, который был уже некогда председателем бюджетной комиссии?

Предположу ... Вся справа в грошах. Пономарев выступил чуть ли не главным спонсором кампании "Нашего края" в Запорожской области - у него есть деньги. А что вы думали, хуралы, биллбордные иллюминаторы на каждом шагу, болванки во всех газетах, теле-радио-интернет новости, наклейки, поклейки, листовки, газеты, агитаторы, кубы Навального и пр..... ничего не стоят?

По слухам только мэрская кампания в Бердянске стоила Пономареву 45 миллионов гривен, а во сколько обошлась кампания "Нашего края" в области, трудно даже предположить.

Короче, пришло время дивидендов. Бюджетная комиссия, оперирующая денежными потоками всей области, как раз то что надо. Потому и Ткаченко, наверное

И снова мы говорим о пагубности нынешней системы выборов и политического устройства. Бизнесмен рассматривает выборы сугубо как бизнес: вложил 3 миллиона баксов, 6 должен отбить. А 6 на минуточку, это 150 миллионов гривен. А что такое 150 миллионов для области - понятно. А сколько там всяких-разных бизнесменов еще в этой триклятом облсовете. А что ж тогда жителям области остается?"

 

Вчера в облсовете распределили комиссии. Большинство из них и самые жирные беззастенчиво оседлали оппозиционные слуги на...

Опубликовано Pavel Skursky 18 декабря 2015 г.



Новости Бердянска
сегодня, 23 августа, пятница
вчера, 22 августа, четверг

Все новости Бердянска