Порошенко обязал местные советы голосовать поименно и открыто

23.12.2015 · 16:02 · Просмотров - 259

Президент подписал закон Украины о внесении изменений в статью 59 закона о местном самоуправлении относительно поименных голосований

Закон обязывает местные советы принимать решения поименным голосованием, а также обнародовать результаты голосований. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон  утверждает принцип гласности как один из основных принципов, на которых осуществляется местное самоуправление в Украине.

На практике это позволит сделать голосования в местных советах прозрачными, обеспечит общественной контроль за голосованием каждого депутата, что будет способствовать повышению ответственности народных избранников и улучшению качества работы органов местного самоуправления.

Нововведение не распространяется на случаи, предусмотренные пунктами 4 и 16 статьи 26, пунктами 1, 29 и 31 статьи 43 и статьями 55, 56 закона о местном самоуправлении, в которых решения принимаются тайным голосованием.

Документ вступает в силу через два месяца со дня его опубликования.

Напомним, изменения в статью 59 закона о местном самоуправлении в Украине №2016а Верховная Рада приняла 26 ноября. Изменениями предусмотрено, что местные советы принимают решения открытым поименным голосованием. Результаты поименного голосования подлежат обязательному обнародованию и в день принятия решения должны быть размещены на официальных веб-сайтах местных советов. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи