"Беркутовцы", которые избили студентов на Майдане успешно прошли аттестацию

24.12.2015 · 09:18 · Просмотров - 531

Большинство бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции

Об этом сообщил член аттестационной комиссии, активист "Автомайдана" Александр Кравцов на своей странице в facebook.

"Уволили только одиозного заместителя Антонова (Евгений Антонов, командир третьей роты" Беркута ") и еще одного нерадивого рядового", - написал Кравцов.

 

Цей день я прожив хєрово. Сьогодні з цілого набору беркутівців вдалося досягти звільнення тільки зама одіозного Антоно...

Опубліковано Oleksandr Kravtsov 23 грудня 2015 р.

Он также отметил, что большинство бывших "беркутовцев" получили низкие тестовые баллы, однако члены комиссии отнеслись к ним лояльно, так как многие из бойцов получили статус участника АТО.

По информации журналиста Юрия Бутусова, не прошел аттестацию один из командиров этой роты, и один из рядовых бойцов. Других пятерых "беркутовцев" комиссия признала переаттестованными.

"Не знаю их логики - спрошу завтра. Не думаю, что это какой-то заговор - большинство у нас составляют обычные граждане, майдановцы, и благодаря принципиальному "автомайдановцу" Oleksandr Kravtsov мы сразу узнали о событиях. Спасибо Саше и другим добрым людям, которые потратили уже много дней своего личного времени для этой важной общественной работы. Он расстроен, что не смог заблокировать решение по 4 "беркутам", но ничего, завтра попробуем разъяснить этот вопрос", - добавил журналист.

Кроме того, Бутусов уточнил, что решение комиссии по переаттестации еще не означает автоматического зачисления бывших "беркутовцев" в состав полиции. Окончательное решение принимает руководство полиции.

Также он намерен поднять вопрос о рассмотрении дел по "беркутам" по специальной процедуре - с ведением видеотрансляции.

Как сообщала Украинская правда, в июле текущего года Генпрокуратура передала в суд дела в отношении четырех бывших руководителей "Беркута", среди них - Евгения Антонова и Андрея Дидюка, которые были отстранены, но затем восстановлены в должностях по ходатайству подчиненных главы МВД Арсена Авакова.

При этом ранее сообщалось, что в частности среди руководства милиции Киева, 80% состава не прошли аттестацию для службы в полиции.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи