В суд по Корбану приехали титушки, их "гасили" огнетушителем

28.12.2015 · 08:40 · Просмотров - 771

В Днепровском райсуде Киева, где рассматривается ходатайство по изменению меры пресечения лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану, произошли столкновения с участием людей спортивной внешности

Об этом сообщает корреспондент УП из зала суда. В частности, несколько десятков людей в балаклавах, масках и спортивных костюмах начали переворачивать скамейки и сбивать людей на своем пути.

В зале возникли стычки. Со стороны титушек полетели бутылки в присутствующих в зале суда, в ответ кто-то сорвал противогаз и распылил пену в сторону титушек.

Пока неизвестно, кто были эти люди. Журналисты отмечают, что правоохранители, которые перекрыли часть зала к президиуму суда, не оказывали им сопротивления. Геннадий Корбан сейчас находится в суде.

Также на место прибыла омбудсмен Валерия Лутковская.

Судебный распорядитель ранее объявил, что должно состоятся закрытое судебное заседание по этому делу, однако оно до сих пор не началось.

Как известно, ранее судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус принял решение проводить заседания по рассмотрению ходатайства прокуроров по изменению меры пресечения Корбану в закрытом режиме. Адвокаты утверждают, что Корбану плохо и вызвали "скорую", они требуют, чтобы Корбана госпитализировали. Корбан находится в здании суда, он сидит в коляске.

01:06

В столичной полиции заявляют, что для обеспечения правопорядка в здании Днепровского районного суда Киева, где проходит судебное заседание по избранию меры пресечения лидеру партии "УКРОП" Геннадия Корбана, присутствует достаточно правоохранителей для обеспечения охраны правопорядка.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления национальной полиции в городе Киеве, пишет Украинская правда.

Отвечая на вопрос корреспондента, каким образом в здании и в зале суда оказались неизвестные лица, совершившие потасовку, в столичной полиции заявили: "Сейчас нам этого неизвестно. Там достаточно лиц, которые должны обеспечить охрану правопорядка".

Также, в полиции сообщили, что на данный момент по поводу инцидентов, которые произошли сегодня в ходе судебного заседания, не открыты ежедневно, даже фактовых, уголовных производств.

05:03

Следственный судья Днепровского районного суда города Киева Оксана Бирса отказала стороне защиты лидера партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана в обеспечении неотложного судебно-медицинского обследования.

Во время зачитывания постановления судья заявила, что неотложное судебно-медицинское обследование можно обеспечить для того лица, которое находится под стражей, пишет Украинская правда. Судья подчеркнула, что Корбан не держится пока под стражей.

Она также отметила, что такое ходатайство об обследовании можно удовлетворить, если осуществлялось насилие по отношению к лицу, для которого сторона защиты просит обеспечить обследование.

Бирса сказала, что адвокат Алексей Шевчук не указал, что к Корбана применялось насилие во время доставки в суд.

05:37

Судебное заседание по избранию меры пресечения для лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, которое длилось более 20 часов, прерванное в связи с тем, что подозреваемый отказался от услуг своих адвокатов, пишет Украинская правда. Заседание продолжается.

Как настаивала сторона защиты, адвокаты не в состоянии выполнять свои обязанности, так как учитывая продолжительность заседания, они находятся в плохом психо-эмоциональном состоянии и не мужуть воспринимать объективную действительность.

Поэтому адвокаты вынуждены покинуть судебное заседание, а Корбану должен быть назначен бесплатный адвокат.

Перед тем адвокат заявил об отводе судьи Оксаны Бирсы, обвинив ее в несоблюдении процессуального кодекса.

Рассмотрение ходатайства адвокатов Корбана об отводе судьи Николая Чауса затянулось почти на всю ночь. После объявления об отказе от адвокатов, судья Бирса объявила заседание закрытым. Судья Чаус остается судьей по делу.

После отказа судьи Оксаны Бирсы удовлетворить заявление об отводе судьи Чауса, тот заявил о продолжении судебного заседания.

Корбан заявил, что отказался от адвокатов только на время рассмотрения заявления об отводе судьи Чауса.

08:27

После того, как судья Оксана Бирса оставила без рассмотрения ходатайство защиты Корбана об отводе следователя судьи Чауса, рассмотрение дела об избрании меры пресечения продолжилось.

После этого защита подала ходатайство об отводе прокурора, поскольку, по их мнению, "прокурор по делу является лицом ангажированным".

В то же время судья это ходатайство отклонил.

По состоянию на 8:24 адвокату отказали в подаче нового  ходатайства, однако она громко его зачитывает.

Судья пытался продолжить заседание, однако из-за того, что Томчук зачитывала ходатайство очень громко, судья должен был остановиться.

Как известно, заседание по Корбану продолжается еще с воскресенья с 9:30.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи