На предстоящей сессии участники боевых действий землю в Бердянске не получат

19.01.2016 · 08:50 · Просмотров - 1104

Соответствующее решение приняли депутаты городского совета на заседании комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Кроме отказа о передаче в собственность земельных участков, разрешения на разработку проекта землеустройства для участников боевых действий депутаты отказали и другим гражданам, определенные земельные вопросы которых должны были решиться на предстоящей сессии.

Основная причина отказа – отсутствие проекта о прибрежной защитной линии. В соответствии с законодательством, запрещается передавать земельные участки, которые находятся в 2-х километрах от береговой линии, аргументировали свое решение члены комиссии.

По словам председателя комиссии Владимира Безверхого, к рассмотрению земельных вопросов депутаты вернуться после принятия проекта о прибрежной защитной линии. Фирма «Укрзем», которая занималась разработкой указанного проекта, по словам Владимира Безверхого прострочила все строки, предусмотренные договором на разработку документа. В связи с этим председатель комиссии инициировал юридическому отделу исполкома начать процедуру подачи претензии к разработчику.

По информации главного архитектора города Николая Немно, в исполком, в минувшую пятницу, поступила документация от «Укрзема», но насколько качественно подготовлен документ, бердянские специалисты пока не комментируют, так как проект состоит из множества томов, на изучение которых требуется время.

Таким образом, к передаче земельных участков, депутаты вернуться после официального плана утверждения проекта о прибрежной защитной линии. По крайней мере, так пообещали народные избранники на состоявшейся земельной комиссии. Надолго ли затянется эта процедура – неизвестно.