ОФИЦИАЛЬНО. Епископ Бердянский и Приморский Ефрем — об инциденте с "торговлей детьми" в монастыре Токмака

12.11.2012 · 14:02 · Просмотров - 2628

В то же время, владыка Ефрем отметил, что, если обвинения подтвердятся, преступившим закон придется понести наказание.

Яринко30 октября мы писали о программе «Надзвичані новини» где был показан сюжет, в котором беременная женщина обвинила священнослужителей Амвросиевского монастыря г.Токмак Запорожской области в том, что они хотели продать ее ребенка за границу. Эту информацию распространили и другие СМИ.

С просьбой дать официальное объяснение мы обратились к правящему архиерею Бердянской епархии, в ведении которой находится монастырь, епископу Бердянскому и Приморскому Ефрему.

***

По словам владыки, еще до выхода телевизионного сюжета беременная женщина и ее мать обратились в епархию с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в монастыре.

Епископ Ефрем посоветовал женщинам обратиться с заявлением в милицию. Он также уверил женщин, что по поводу инцидента на епархиальном уровне будут приняты соответствующие меры.

На ближайшем епархиальном собрании был создан епархиальный (церковный) суд, одной из первых задач которого стало расследование инцидента на церковном уровне. Была создана епархиальная комиссия, которая в ближайшее время выедет в монастырь прп. Амвросия Оптинского с целью разобраться в ситуации.

Женщины не стали обращаться в правоохранительные органы, однако о случившемся стало известно телевидению. Женщин разыскали журналисты и сделали сюжет.

По словам владыки Ефрема, настоятель монастыря о. Нафанаил расценивает сказанное в телесюжете ICTV как клевету, о чем направил соответствующее заявление в милицию. По этому заявлению, 8 ноября, женщин вызвали для разъяснения ситуации, после чего они передали в милицию и свои обвинения.

Владыка Ефрем подчеркивает, что епархия заинтересована в объективном расследовании, которому он обещает всячески содействовать. Но пока нет официального заключения правоохранительных органов, обвинения в причастности настоятеля монастыря к торговле людьми в епархии расценивают как клевету.

В то же время, владыка Ефрем отметил, что, если обвинения подтвердятся, преступившим закон придется понести наказание:

«Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы. Если будет установлено, что в монастыре действительно были такие случаи, то виновные должны ответить по всей строгости закона».




Новости Бердянска
сегодня, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Джип-Спринт
Джип-Спринт

 17 Августа

 Азовское

Серега ака Полиграф ШарикOFF
Серега ака Полиграф ШарикOFF

 20 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 120 до 550 грн. UAH

Король лев
Король лев

 15 - 21 Августа

 12:00, 14:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде

 15 - 21 Августа

 18:40, 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

100 UAH

Подробная афиша