Коммунальные платежи - второй заход

15.11.2012 · 12:56 · Просмотров - 2265

Мало кто сомневался, что сдерживание тарифов на коммунальные услуги - вопрос политический, а не экономический.

Вполне резонно было предположить, что после выборов к нему вернутся. Так, по информации ТСН, нацкомиссия, регулирующая стоимость коммунальных услуг в стране, уже предлагает новую методику расчета тарифов. В Бердянске тоже, как и обещал мэр, вернулись к теме нового тарифа по квартплате.  Основной аргумент комиссии - низкое качество услуг не соответствует их высокой стоимости. Поэтому считать тариф предлагают по-новому. "Первая выгода гарантирована. Предприятие уменьшает расходы. Вторая - если компания будет снижать быстрее, то половина этой экономии останется у потребителя. Эта модель основана на том, что тариф будет уменьшаться", - пояснил директор департамента развития в сфере коммунальных услуг Нацкомиссии Дмитрий Арлачов.

Начать предлагают с повышения тарифов. "Нам нужно поднять тариф до себестоимости. Это может быть истолковано, как политически неправильное заявление, но это правда. Мы можем пытаться жить и дальше с покрытием тарифа в Киеве 60%. Но это приводит к износу сетей и выходу их из строя", - отметила первый заместитель гендиректора "Киевводоканала" Анна Цыганок.

Напомним, что в Бердянске КП "Жилсервис-2а" и ООО "Управляющая компания "Комэнерго-Бердянск" вторично после 2011 года намерены и зменить тариф на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Тариф снова рассчитан для каждого дома индивидуально. Необходимость изменений очевидна — приведение тарифа, который не менялся с 2006 года, в соответствие с растущими затратами и запросами жителей. Так, например, обещано, что с введением нового тарифа лифты в домах "Жилсервиса 2‑а" и "Комэнерго" будут работать круглосуточно. 

По информации заместителя городского головы Александра Свидло, до 23 ноября "Жилсервис" и "Комэнерго" собирают предложения граждан, а до 28 ноября дают на них ответы. Затем до 5 декабря, вносятся изменения в проект решения исполкома об изменении тарифов, которое должно быть рассмотрено на исполкоме 11 декабря, и вступить в действие с 1 января 2013 года. 

С полным перечнем, стоимостью, периодичностью и сроком предоставления услуг, входящих в состав тарифа по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, предоставляемых в каждом конкретном доме, можно ознакомиться на странице официального сайта горсовета

Жители домов, обслуживаемых КП  «Жилсервис-2а», могут подавать свои предложения по адресу: г. Бердянск, ул. Свободы, 129, контактное лицо: главный экономист Нестеренко Марина Васильевна, телефон для справок: 3‑55‑43. 

Жители домов, обслуживаемых ООО «Управляющая компания «Комэнерго-Бердянск», могут дать предложения по адресу: г. Бердянск, ул. Дюмина, 103А, контактное лицо: директор Соломикина Ирина Васильевна, телефон для справок: 3‑64‑83.




Новости Бердянска
сегодня, 25 июня, вторник
вчера, 24 июня, понедельник

Все новости Бердянска